Карта сайта
18 декабря 2018, 08:12

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» медучреждения Якутии получили 18 новых «скорых»

В рамках федерального проекта «Здоровое будущее» депутаты Госдумы РФ, члены фракции Партии «Единая Россия», смогли предусмотреть в государственном бюджете дополнительное финансирование на выделение учреждениям здравоохранения страны необходимой автомобильной техники. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2018 года минздрав Якутии распределил 9 «скорых» на базе автомобилей УАЗ и ГАЗ. Новые машины полат Намская, Нижнеколымская, Таттинская центральные районные больницы, Чульманская городская больница и учреждение «Якутскмедтранс» в Якутске.

27 октября вышло распоряжение Правительства РФ, согласно которому республика дополнительно получила еще 9 медицинских автомобилей. Их также приказом Министерства здравоохранения РС (Я) распределили по подведомственным учреждениям, в том числе: в Алданскую, Жиганскую, Среднеколымскую, Сунтарскую, Ленскую, Усть-Алданскую, Усть-Майскую, Чурапчинскую ЦРБ и ГБУ «Якутскмедтранс».

Напомним, что федеральный проект «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» реализуется с 2017 года и нацелен на развитие сферы охраны здоровья граждан.

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» медучреждения Якутии получили 18 новых автомобилей «скорой помощи».

Ссылка для блогов