Агитация

Со дня выдвижения и до дня перед предварительным голосованием включительно участник вправе проводить агитацию в свою поддержку.

Агитация в Единый день предварительного голосования запрещается.

Агитация может проводиться:

1. посредством проведения дебатов (только между зарегистрированными участниками);
  2. посредством проведения встреч зарегистрированных участников с избирателями;
  3. иными не запрещенными законодательством Российской Федерации методами.

Экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии иных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены участником предварительного голосования в Организационный комитет.

Использование в агитационных материалах участника изображения физического лица, высказываний физического лица об участнике возможно только с письменного согласия данного физического лица. Документ, подтверждающий согласие, представляется в Организационный комитет вместе с экземплярами агитационных материалов (форма Заявления на муниципальных выборах).

Данное ограничение не распространяется:

а) на использование обнародованных высказываний об участниках с указанием даты (периода времени) обнародования таких высказываний и наименования средства массовой информации, в котором они были обнародованы;

б) на использование участником своих изображений, в том числе со своими супругом, детьми, родителями и другими близкими родственниками.

ВНИМАНИЕ!!!

1. При проведении агитации участнику запрещается проводить агитацию, побуждающую голосовать против другого участника предварительного голосования, а также проводить агитацию, направленную на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости.
  2. Участнику предварительного голосования, его представителям, а также иным лицам или организациям по их поручению при проведении агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. Под подкупом избирателей понимается вручение избирателям денежных средств под условием голосования «за» или «против» конкретного участника предварительного голосования.