Памятка участнику

Выдвижение осуществляется с 24 февраля 2019 года по 22 марта 2019 года включительно. Время приема документов устанавливается Местными организационными комитетами. Документы, необходимые для выдвижения, участник ЛИЧНО представляет в Местный организационный комитет.

Положение о порядке проведения предварительного голосования (Представительные органы муниципальных образований)

Вместе с заявлением о включении в состав кандидатов предварительного голосования должны быть представлены:

• Заявление в письменной форме о включении в состав участников предварительного голосования (форма Заявления на муниципальных выборах)
  • Копия страниц паспорта гражданина, содержащих сведения (отметки)
  • Копия (и) документа (ов), подтверждающего (их) указанные в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования сведения об образовании
  • Справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности (рекомендуемая форма справки), а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий
  • Если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе (рекомендуемая форма справки)
  • Если участник указал в заявлении о включении в состав участников предварительного голосования свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения (рекомендуемая форма справки)
  • Биографические данные
  • Одно фото 9*12 см. в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать не менее 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым
  • Копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения)