Николаев Михаил Ефимович

Член Регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый Президент Республики Саха (Якутия)

Михаил Ефимович Николаев – Первый Президент Республики Саха (Якутия), депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва

20 декабря 1991 года на альтернативной основе Михаил Ефимович Николаев был избран первым Президентом Республики Саха (Якутия).

М.Е.Николаев стоял у истоков заложения фундамента государственности новой Якутии. С его именем связаны важнейшие преобразования на огромных просторах Севера и Арктики. 22 декабря 1996 года М.Е. Николаев был переизбран на второй срок президентства. Михаил Ефимович Николаев Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Саха (Якутия) с января 2002г. по июнь 2010г. Представлял в СФ исполнительный орган государственной власти Республики Саха (Якутия). С января 2002г. по август 2004г. – член Комитета СФ по вопросам местного самоуправления, с сентября 2003г. по апрель 2008г. – член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности СФ, с августа 2004г. по январь 2008г. – член Комитета СФ по социальной политике, с января по апрель 2008г. – член Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, с января 2002г. – заместитель Председателя СФ, с сентября 2008г. – член Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, с апреля 2009г. – член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности СФ. С 2010 по 2011 годы Государственный Советник Республики Саха (Якутия).