Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Якутск-Москва: актуальная повестка

17 июня 2020, 09:48
Рабочая неделя депутатов Государственной Думы РФ от Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” проходит в дистанционном формате. Парламентарии работают в профильных комитетах и комиссиях, находятся постоянно на связи с избирателями

Напряженным для Галины Данчиковой выдался вторник. 16 июня по приглашению Секретаря Якутского регионального отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, Главы Якутии Айсена Николаева депутат приняла участие в первом онлайн- заседании Ленского клуба, созданного в прошлом году по ее инициативе.

Рассказывая о своих впечатлениях, Галина Данчикова акцентировала внимание на актуальной повестке Ленского клуба. На июньской дискуссионной площадке главы дальневосточных регионов, представители бизнеса, федеральные и региональные эксперты обсудили развитие макрорегиона и межрегиональных связей в период пандемии и по ее завершению первоочередные меры для выхода из кризиса.

Депутат поддерживает инициативы Главы РС(Я) по развитию социальной политики, грантовой поддержке бизнеса и некоммерческого сектора.

Говоря о крупных проектах, Секретарь ЯРО назвал Ленский мост, строительство больших мостовых переходов на федеральных трассах «Колыма», «Вилюй», модернизацию аэропортовой сети, Жатайской судоверфи и другие, которые будут реализованы в ближайшие годы.

Это новый этап развития Эльгинского месторождения, газовый проект компании «ЯТЭК» с привлечением международных инвестиций, выход на проектную мощность в конце 2022 года Нежданинского месторождения по добыче золота и освоение арктических месторождений золота с использованием новых энергосберегающих технологий.

Важной инициативой Галина Данчикова считает предложение Айсена Николаева о подписании соглашения по сотрудничеству между регионами Дальнего Востока в посткоронавирусный период.

Объединиться нужно не только ради победы над пандемией, но и дальнейшего движения вперед», – уверен Айсен Николаев.

В Госдуме во второй половине дня в таком же формате первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев провел встречу партийцев с участием президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.

Галина Данчикова, принимавшая в ней участие, отметила, что разговор о проблемных вопросах ресторанной индустрии был конкретным. Речь шла об открытии уличных кафе после снятия ограничительных мер, о подготовке к приему посетителей ресторанов, качестве продукции, проверках контрольно-надзорных органов.

Парламентарий сообщила, что по инициативе Адальби Шхагошева будет создана рабочая группа, которая будет мониторить ситуацию и находить решения по стабилизации и развитию ресторанной отрасли.

Председатель думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил совместно с Роспотребнадзором установить оптимальные требования к общественному питанию. Парламентарий считает, что в нынешней ситуации акцент нужно сделать на принципиально важных подходах к его организации.

По словам Игоря Бухарова, порядка 30% ресторанов уже точно не откроются после выхода из пандемии. Поэтому сегодня нужно создать условия для тех, кто сможет развивать этот бизнес. «Поддержка депутатов Государственной Думы для них очень важна», — подчеркнул он.

Комментируя встречу в думской фракции, Галина Данчикова отметила, что бизнес-объединения и Ассоциация гостеприимства Якутии тоже представили свои предложения по совершенствованию санитарно-эпидемиологических требований к пищевой индустрии.

Спикер
Данчикова Галина Иннокентьевна
Данчикова Галина Иннокентьевна
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам.

Общественная приемная