• yakut.er.ru
  • Новости
  • Елена Голомарева: В условиях пандемии онлайн режим остается единственным вариантом работы приемной с населением
22 мая 2020, 03:16

В правозащитном центре партии «Единая Россия» на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в период с 6 мая по 12 мая 2020 года состоялась неделя приемов граждан в дистанционном формате по вопросам защиты трудовых прав граждан в сложившихся условиях пандемии коронавируса.Дистанционные приемы граждан прошли во всех местных общественных приемных Партии.

Переход на дистанционный формат консультирования был продиктован необходимостью снижения рисков распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). В ближайшее время планируется перевести в данный формат до 90% консультативных приемов.

Данное направление удалось реализовать с помощью специально сервиса, предоставляющего гражданину возможность при помощи устройства (персональный компьютер, планшет, смартфон, телефон) получить консультацию специалиста, не выходя из дома и не нарушая режима самоизоляции.

Надо сказать, что в условиях вспышки вируса COVID-19 дистанционная работа и режим онлайн остаются единственными вариантами работы приемной с населением. Как заявила  заместительсекретаря ЯРО Партии «Единой России», народный депутат ГС (Ил Тумэн) Республики Саха(Якутия), руководитель приемной Елена Голомарева - серьезная ситуация с эпидемией — не повод не выполнять обязанности, возложенные избирателем на депутатов. В связи с этим приемная начала выездной прием граждан в режиме он лайн. И первый выезд начался с 19 мая в Хангаласский улус.Почти каждый из нас нуждается время от времени в небольшой “дозе” мотивации, чтобы пробудить в себе силу духа. По поручению местной общественной приемной ВПП «Единая Россия» Хангаласскогоулуса выбрали наслег с.Тит Ары. Все не понаслышке знают какие у нас дороги, и может ли медицинская помощь доехать быстро до отдаленного пункта республики.В проведенной онлайн встрече с населением села в администрации наслега с заместителем главы Любовь Индеевой, заместителем Председателя Комиссии РПС по работе с обращениями граждан Андреем Петровым,представителем Региональной  общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия), помощником депутата ГД ФС РФ Данчиковой Г.И. Светланой Михайловой - где были подняты такие вопросы, как строительство квартальной котельной, строительство детского сада на 35 мест, переселение по программе из ветхого и аварийного жилья, защита прав многодетных семей, безработица среди молодежи, вопросы по признанию недееспособности и т.д. Все жители села были оповещены и могли получить консультацию по правовым вопросам по местному телефону, не всегда у сельских жителей есть сотовый телефон. Выездной прием поднял боевой дух у населения и был принят на ура, так как было снято напряжение и волнение селян.

Светлана Михайлова в г.Покровскепровела встречу с руководителем МОП ВПП «Единая Россия»  в Хангаласском улусе КапитоновымВладиславом Владимировичем, администрацией МБОУ «Покровская СОШ№3-ОЦ с УИОП», членами Политсовета ВПП «Единая Россия»ПротодьяконовымБорисом Петровичем, Пудовой Анжеликой Олеговной и в дистанционном формате с населением г.Покровска. На  встрече с населением  были подняты вопросы переселения из ветхого и  аварийного жилья, вопросы миграционного характера, возврата стоимости  авиабилетовграждан, которые не смогли вылететь в период пандемии, оптимизации бюджетных мест в улусе, благоустройства территорий, качества жизни и вопросы  соблюдения  ограничительных мер в период пандемии новой коронавирусной инфекции CОVID-19.

Далее для гостей  была проведена экскурсия по новому зданию  Покровской средней школы №3, которая была построена благодаря содействию депутата ГД РФ Данчиковой Г.И.

Светлана Михайлова поблагодариламестную общественную приемную Партии, администрацию школы за активную жизненную позицию и защиту интересов граждан Хангаласского улуса.

«Главное — соблюдать медико-санитарные рекомендации и продолжать выполнять свои обязанности выбирая безлюдные места.  Коронавирус — не повод откладывать работу.  Приемы, звонки, рассмотрение обращений но не в живую, не в приемной, а по телефону и по почте. Что будет дальше — посмотрим, но пока говорить рано. Собирать людей — это опасно, потому как вирус распространяется.  Часть мероприятий переведено в режим видеоконференций. Такие меры предосторожности, по  словам руководителя Региональной  общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия) Елены Голомаревой, необходимы для того, чтобы не подвергать людей опасности. Но и такой формат в данное время просто необходим»