• yakut.er.ru
  • Новости
  • Айсен Николаев подписал указ об установлении стимулирующих выплат сотрудникам социальных учреждений Якутии
22 мая 2020, 09:04

Повышенную нагрузку в условиях пандемии несут не только медики, но и сотрудники организаций социального обслуживания, оказывающие услуги пожилым людям, инвалидам и несовершеннолетним в стационарной форме, где в целях профилактики распространения COVID-19 введён особый режим работы. Чтобы исключить социальные контакты и минимизировать риски инфицирования в социальных учреждениях, персонал этих организаций трудится в особом режиме – посменно, не менее 14 дней они остаются в стенах учреждения. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поэтому Президент России Владимир Путин выступил с инициативой о дополнительных выплатах таким работникам.

21 мая Секретарь Якутского регионального отделения Партии “Единая Россия”, Глава Якутии Айсен Николаев подписал соответствующий указ об установлении стимулирующих выплат сотрудникам социальных учреждений Якутии.

На сегодняшний день в соответствии с решениями Оперативного штаба Правительства Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в Якутии в режим изоляции переведены 38 государственных и муниципальных организаций социального обслуживания, в которых проживает более 3 тысяч граждан и трудится 800 работников одномоментно.

Согласно документу, для врачей, которые работают непосредственно без отрыва в стационарных организациях социального обслуживания, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если обнаружатся больные новой коронавирусной инфекцией и врач будет оказывать помощь больным, заражённым COVID-19, – доплата составит 60 тысяч рублей.

Для среднего медицинского персонала, социальных и педагогических работников, психологам в социальной сфере, административно – управленческому персоналу выплата составит 25 тысяч рублей за двухнедельную смену, а если они работают с заболевшими коронавирусом людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала (сёстрам-хозяйкам, санитаркам, сиделкам) – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала и иных должностей – 10 и 15 тысяч рублей.

В случае длительности смены свыше 14 календарных дней, за 14 календарных дней выплата производится в полном объёме, за последующие дни смены свыше 14 календарных дней выплата будет осуществляться за фактически отработанные дни.

Ежемесячная доплата к заработной плате при сохранении особого режима работы будет выплачиваться три месяца – с 15 апреля по 15 июля.

Подробно с текстом Указа Главы Республики Саха (Якутия) «Об установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» можно ознакомиться здесь.