• yakut.er.ru
  • Новости
  • «Помощь в период пандемии – приоритетная задача молодежи»
10 апреля 2020, 04:51

«Помощь в период пандемии – приоритетная задача молодежи»

09 апреля Молодогвардейцы Якутии, в рядах регионального волонтерского центра, развезли бесплатные горячие обеды по заявке социальной столовой города Якутска в период распространения коронавирусной инфекции.

«В день поступает много звонков с разными просьбами, и каждую заявку мы по мере возможности стараемся выполнить. На еженедельной основе, каждый вторник, четверг и субботу у нас доставка обедов из социальной столовой для пожилых людей старше 65 лет, инвалидов и малоимущих семей. С начала работы волонтерского центра в наши ряды вступили немало граждан, которые неравнодушны к другим», - рассказала Виктория Пинигина,  Руководитель колл-центра волонтерского штаба, член «Молодой Гвардии».

В борьбе с коронавирусом Молодогвардейцы оказали непосильную помощь в закупке и доставке продуктов питания первой необходимости пожилым людям старше 65 лет и инвалидам 1 группы.

09 апреля члены «МГЕР» отработали 8 заявок в Городском Округе «город Якутск». А также по запросу Фонда социального страхования Российской Федерации в Республике Саха (Якутия) членами «МГЕР» отработано 5 заявок по доставке технических средств реабилитации.

Все молодогвардейцы, которые задействованы в волонтерской работе, укомплектованы средствами индивидуальной защиты: маски, антисептики, перчатки. В начале и к концу дня измеряется температура, в целях предотвращения заражения членов волонтерского центра.

«Благодаря нашему штабу волонтёры могут доставлять продукты питания и медикаменты пожилым и  незащищенным слоям населения. Нам приходит большое количество заявок каждый день, и они оперативно отрабатываются волонтерами штаба. То, что мы делаем, является примером для подрастающего поколения», - отметил Олег Демченко, региональный куратор всероссийского проекта «Патриотизм в действии».

Обратиться за помощью в Республиканский волонтерский центр можно с 9:00 до 20:00 часов, ежедневно по номеру +7(924)177-59-69. В первую очередь помощь оказывается пожилым людям старше 65 лет, ветеранам участникам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и инвалидам I группы.

Ссылка для блогов