Карта сайта
25 марта 2020, 09:43

В Якутии открылся Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

25 марта открыл свои двери Республиканский волонтерский центр, который создан для консолидации волонтерских корпусов, общественных объединений, партийных ячеек и неравнодушных граждан республики для оказания помощи в связи с пандемией коронавируса.

В борьбе с коронавирусом уже отработано более 50 заявок, в основном это заявки о доставке продуктов. Всего по республике задействовано  1185 волонтеров, здесь свои усилия объединили Молодогвардейцы, Волонтерский корпус, Волонтеры Победы, Волонтеры Медики и другие общественные организации. Такие центры открылись во всех улусах, например, в Усть-Алданском районе 140 волонтеров, в Мегино-Кангаласском улусе – 124, в Булунском улусе работают 33 волонтера.

Волонтеры принимают звонки от граждан, находящихся в «группах риска» и которым требуется помощь в доставке лекарств и продуктов. Ведется работа по информированию населения, а также отслеживанию и пресечению распространения ложной информации об инфекции.

Напомним, что любой пожилой человек может подать заявку в колл-центр по номеру 8(800)200-34-11) или по номеру  +7 914 229-09-54.

Согласно Указу Главы республики, Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Айсена Николаева, всем жителям города Якутска и поселка Жатай старше 65 лет предстоит перейти на режим самоизоляции. В документе сказано, что режим самоизоляции будет действовать до снятия момента устранения обстоятельств, послуживших введению режима повышенной готовности. Жители города Якутска, его пригородов, а также поселка Жатай должны соблюдать такой режим по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых домах.

«Призываю якутян заботиться о людях старшего поколения. А волонтеры и социальные службы будут принимать все меры, чтобы обеспечить их лекарствами, продуктами питания», – прокомментировал свой указ Айсен Николаев на брифинге с журналистами.

Ссылка для блогов