Карта сайта
25 марта 2020, 10:59

В свой профессиональный праздник тиксинские работники культуры сшили нуждающимся 300 медицинских масок

В течение двух дней 13 работников Этнокультурного центра “Айхал” сшили 300 масок для ветеранов, пациентов больниц и людей с ограниченными возможностями здоровья.

“Мы решили не оставаться в стороне в борьбе с коронавирусом, и вместе с коллективом изготовили многоразовые медицинские маски. Для начала скинулись собственными средствами и купили материал, никто не остался в стороне. Одолжили одну швейную машинку, их стало у нас две машинки – одна у нас имеется, и дружно сшили 300 масок за два дня” – охотно рассказала, Евгения Моисеенко, директор Этнокультурного центра “Айхал”, заместитель секретаря местного отделения партии “Единая Россия”.

По словам директора учреждения, в этой общественной деятельности были заняты все работники культуры – от уборщицы до танцовщицы. Кто вил веревки, кто выкройки делал, кто шил на машинке.

“К нам уже обратились из совета ветеранов и общества инвалидов Булунского улуса, десятки масок им раздадим. Также мы намерены раздать медицинские маски всем, кто нуждается и находится в группе риска, в том числе еще неустроенной молодежи, которая забивает на свое здоровье” – рассказала Евгения Ивановна.

Коронавирус охватил весь мир. И в арктических улусах борьба с этой пандемией осуществляется подобной общественной деятельностью. Во всех муниципальных образованиях Якутии введен режим повышенной готовности. В Булунском улусе задействована группа волонтеров, которая ежедневно обрабатывает заявки поступающие от пожилых людей и малоимущих граждан.

Сегодня в Якутии 10 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Анализы, которые мы отправили в пятницу и субботу, дали положительные результаты. Теперь у нас не семь, а 10 официально заболевших», — сказал на брифинге Глава  республики, Секретарь регионального отделения партии “Единая Россия” Айсен Николаев.

Ссылка для блогов