• yakut.er.ru
  • Новости
  • «Молодая Гвардия Единой России»: Не позволим торговать смертью!
14 февраля 2020, 14:51

«Молодая Гвардия Единой России»: Не позволим торговать смертью!

13 февраля молодогвардейцы в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг объектов торговли, ранее установленных в реализации некурительных табакосодержащих изделий, в целях выявления и предотвращения оборота.

В ходе рейда активистами «Молодой Гвардии Единой России» не была выявлена продажа запрещённой продукции.

«Молодая Гвардия» напоминает, что некурительные никотиновые смеси, в состав которых входит целлюлоза, пропитанная никотином, а также увлажнители, ароматизаторы, сода, соль, подсластители и пропиленгликоль, создают прямую угрозу здоровью!

«Так называемый, «Снюс» или «Насвай», это бомба замедленного действия. Безобидные, на первый взгляд, пакетики все чаще популярней среди молодёжи, так как сигареты сейчас купить сложней, надо кого-то просить, и их можно принимать в любом месте, без опаски что заметят. Сейчас в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) внесён законопроект «О запрете продажи несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и (или) его производные». Не дожидаясь принятия закона «Молодая Гвардия» на постоянной основе проводит мониторинги, с целью предотвращения продаж «никотиновых пакетиков», - отметил Александр Аверенский, член Регионального штаба.

Если вы столкнулись с продажей бестабачных никотиновых смесей, сообщите «Молодой Гвардии Единой России»!

Ссылка для блогов