11 сентября 2019, 08:55

Александр Сусоев: «Нужно подключить творчество, напор и желание делать жизнь горожан лучше»

Вчера, 10 сентября 2019 года состоялось совещание активистов Единой России с депутатами Якутской городской Думы и руководителями Управлений Центрального и Строительного округов ГО «Город Якутск» в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» по итогам мониторинга детских площадок, расположенных по улице Курашова,19 и Петра Алексеева 12.

Модератором совещания выступил заместитель Секретаря по проектной деятельности Партии «Единая Россия» Александр Сусоев, участие приняли  координатор партийного проекта «Народный контроль» Нюргуяна Захарова с членом Общественного совета Софроном Поповым и куратором проекта в г.Якутске Айаалом Гоголевым, заместитель Секретаря по проектной деятельности Якутского местного отделения Единой России Андрей Петров, депутаты Якутской городской Думы Николай Васильев и Феликс Романов, руководитель Управы Центрального округа Матвей Торговкин и  заместитель руководителя Управы Строительного округа Иннокентий Именев.

Ранее члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг детских площадок домов улиц Курашова 19 и Петра Алексеева 12, по итогам которого выявили неудовлетворительное состояние и расположение вблизи питейных заведений, которые представляют собой опасность и угрозу для детей.

Заслушав информацию Александра Сусоева и Нюргуяны Захаровой, приняли решение Управам Центрального и Строительного округов организовать совещание с активистами управлениями советов, жильцами многоквартирных домов и предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории детских площадок, а также членам Общественного совета партийного проекта обеспечить контроль принятия мер выявленных проблем.

Матвею Торговкину предложено организовать работу с предпринимателями по закреплению социальной ответственности, которые готовы обеспечить материальную и финансовую помощь в проведении реконструкции, демонтажа и благоустройства детской площадки, а также организовать общественный порядок и уход за территорией. Помимо этого, провести юридическую экспертизу правомерности осуществления торговли спиртными напитками учреждений, расположенных на данной территории.

С Иннокентием Именевым договорились о том, что на детской площадке по улице Петра Алексеева, 12, Управа Строительного округа обеспечит демонтаж старых конструкций и занесет в план 2020 года строительство новой площадки в рамках подпрограммы «Организация и обеспечение благоустройства дворовых территорий» муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Якутск» на 2018 - 2022 годы.

Николай Васильев сообщил о предстоящей ревизии детских площадок, расположенных на территории города Якутска, по итогам которого имеется возможность принятия решения Комиссии по социальной политике Якутской городской Думы о рекомендации Департаменту имущественных и земельных отношений Администрации ГО «Город Якутск» передать бесхозные детские площадки на баланс имущества Управ округов ГО «Город Якутск».

Александр СУСОЕВ, заместитель Секретаря по проектной деятельности Партии «Единая Россия»: «По итогам совещания мы пришли к единому мнению и распределили ответственность. Мы все понимаем, что на сегодня финансирования не достаточно для каждой детской площадки, но при этом имеем возможность привлечь социальных партнеров и предпринимателей. Я уверен, ресурсы еще есть - нужно подключить творчество, напор и желание делать жизнь горожан лучше».