Проблемы застройщиков и дольщиков обсудила депутат Госдумы РФ Галина Данчикова

07 июня 2019, 05:35
Галина Данчикова обсудит в Госдуме, как защитить материнский капитал от мошенничества. Эта и другие проблемы были обсуждены на встрече парламентария с руководителями строительной компании "Строймонтаж-2002" и общественной организации "НКО Квадрат" по защите прав обманутых дольщиков.

В рамках парламентского контроля по защите прав обманутых дольщиков  депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова встретилась с генеральным директором ООО «Строймонтаж-2002» Романом Приходько, председателем общественной организации по защите обманутых дольщиков НКО «Квадрат» Сергеем Романовым и руководителем Экспертной группы по защите прав дольщиков Романом Калитиным.

Обсуждались вопросы внесения изменений ко второму чтению в принятый Госдумой  законопроект  о создании  региональных фондов для достройки проблемных объектов, связанных с расширением полномочий фонда, оказанием поддержки отдельным категориям граждан, участвующим в индивидуальном  жилищном строительстве и усилением контроля за его  деятельностью  со стороны общественных организаций.

С  профильными  комитетами  Госдумы  депутат  планирует обсудить  вопрос о  мерах защиты материнского капитала, используемого при  долевом строительстве и о внесении изменений относительно него в законодательство. Сегодня  достаточно  фактов, когда  материнский капитал, направляемый  на  улучшение жилищных условий, используется недобросовестными застройщиками не в интересах семьи. Застройщики республики предлагают вносить его на этапе сдачи жилого дома в эксплуатацию, чтобы исключить мошенничество.

В ходе встречи Галина Данчикова напомнила гендиректору ООО «Строймонтаж-2002» Роману Приходько  о  недопустимых темпах и обеспечении качества строительства культурно-спортивного комплекса в поселке Зырянка Верхнеколымского района, где депутат побывала в начале мая. Объект, который должен вводиться по плану в конце 2019 года,  строится  с нарушением графика работ.

Руководитель строительной компании признал имеющиеся недоработки и заверил, что они будут устранены.

Данчикова Галина Иннокентьевна
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам.