Карта сайта
23 мая 2019, 08:55

Верните детям радость: жители кобяйского поселка Авиапорт просят вернуть детскую площадку

У детей отобрали детскую площадку под строительство частного сектора. С такой жалобой в ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Кобяйского района обратились жители удаленного от центра микрорайона «Авиапорт», которые не могут выяснить, на каком основании произошло так, что детей лишили детского праздника.

Жители обеспокоены тем, что их дети останутся без игровой зоны на улице. На месте, где они гуляли последние несколько лет, начнется строительство частного дома. На этом месте маленькие жители Авиапорта играли в песочнице, бегали, гоняли мяч и проводили свое беззаботное время.

Сегодня здесь частное использование  —  новый «хозяин» выкинул с участка футбольные ворота, сломал баскетбольное кольцо, завалил на территорию ветками и хламом. Родители обеспокоены тем, что место отдыха для детей изменится.

Ахминеева И.Н., Босая Н.В. – жители с.Авиапорт:

- Есть в селе Авиапорт п.Сангар спортивная детская площадка. Много лет подростки проводили на ней время, играя в мяч. И все было хорошо. И вот осенью 2018 года оказалось, что эту площадку отдали людям как земельный участок под частное строительство. Жители села возражали против такого превращения и ликвидации спортивной площадки. Обращались в поселковый Совет, обращались к депутатам, обращались в прокуратуру. Все безуспешно. Видимо, очень сильные аргументы были у «хозяев» земли, если администрация поселка на этом настаивает и не желает расторгнуть договор аренды. И вся территория стала земельным участком. Почти год идет спор между двумя сторонами. Но ведь выбор очевиден.

Привалихина Е.В. – житель с.Авиапорт:

-  Во всем мире уделяется большое значение спорту, не только для детей, но и для взрослых. А у нас селе Авиапорт была единственная спортивная площадка и то ее у нас забрали под строительство частного дома. У нас нет постоянной возможности ездить в поселок на ихние площадки. Сейчас даже негде поиграть в мяч, не говоря уже о футболе, баскетболе и т.д. Во дворах грязь, лужи, боязнь разбивать окна. У нас огромная просьба к Вам верните нашу спортивную площадку. Неужели кроме нашей площадки больше негде построить дом. Примите правильное решение в пользу детской спортивной площадки. Все лучшее детям. Мы за спорт!

Попова Е.Г. – житель с.Авиапорт:

- По улицам Планерная мы проживаем с 1994 года. Спортивную и детскую площадку сделали с соседями своими силами. Расчищали, заводили гравий, песок на спортивную площадку сварили ворота, на детскую площадку поставили качели, песочницу. Дети с весны и до осени всегда играли в футбол, волейбол. Теперь площадки у детей хотят забрать. По большому счету ходить то здесь не куда, но последнее отбирать как-то неправильно.

Дети с.Авиапорт:

- Мы дети с. Авиапорт, просим нам помочь вернуть нашу детскую площадку. Мы раньше всегда там собирались и играли в футбол и баскетбол. Тренировались для спортивных соревнований в школе. А теперь мы не знаем куда нам ходить, играть. В нашем с. Авиапорт больше ничего нету. И мы Вас просим вернуть нам нашу детскую площадку.

Скубейникова Е.А. – житель с.Авиапорт:

- В село «Авиапорт» п. Сангар мы переехали сравнительно недавно. В семье нас четыре человека из них двое детей – сын и дочь подросткового возраста. С первых дней столкнулись с одной проблемой. Детям негде попинать в мяч! Единственную в селе спортивную детскую площадку администрация решила отдать под строительство частного характера. С. Авиапорт находится на удаленном от п. Сангар расстоянии, и у детей нет возможности ездить в другое место, чтобы поиграть. Как следствие дети вынуждены играть на проезжей части, что очень опасно для их жизни. Уже не в первый год продолжается этот конфликт. Новый «хозяин» выкинул с участка футбольные ворота, сломал баскетбольное кольцо, завалил на территорию ветками и хламом. Просим помочь вернуть детям спортивную площадку. Ведь спортивные игры, бег на свежем воздухе намного лучше, чем бесцельное скитание по заброшенным домам и стройкам. Мы очень надеемся, что наш призыв о помощи будет услышан и дети не будут лишены возможности играть и заниматься спортом.

Попов М.С. – Руководитель аппарата ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г.Якутск:

- Детская площадка – это не только территория для  игр. Это место, где дети общаются со сверстниками, находят друзей, духовно и физически развиваются. Поэтому считаю, что нельзя сносить данную площадку под любые цели. Наоборот, необходимо консолидироваться и привести в порядок площадку для лучшего будущего нашего подрастающего поколения.

Алексей Иннокентьев - председатель Молодежного Парламента при Госсобрании (Ил Тумэн):

- Детство это будущее нашей республики и страны. Все начинается с малого, дети должны иметь соответствующие площадки для развития. С раннего возраста в пределах даже уличной площадки они должны иметь возможность взаимной коммуникации, которая в свою очередь позволит развить их общественные и дружеские отношения. 

Пресс-служба ЯРО ВОО «МГЕР»

Ссылка для блогов