15 мая 2019, 06:35

Год Великой Победы стартовал в алмазном Айхале

Весь май посвящен теме Великой Отечественной. 10 мая стартовала подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы над фашистской Германией. Во всех городах и поселках Якутии прошли мероприятия чествования ветеранов войны и тыла.

В заполярном поселке Айхал единороссы возложили венки и цветы к стеле 30-летия Победы, обелиску «Скорбящей матери» и на могилы участников Великой Отечественной войны.

Активисты местного отделения «Единой России» поздравили сироту Великой Отечественной войны Николая Ивановича Игнатьева и его супругу Татьяну Александровну.

Подарки от партийцев вручили ветерану тыла Лидии Прокопьевне Ковтун. На дом к ней пришли директор средней общеобразовательной школы №5, депутат поселкового совета Наталья Плангина, директор детского дома творчества «Надежда», депутат поселкового совета, секретарь партийного первичного отделения «Айхальское» Галия Петровская, заместитель директора по общим вопросам АГОК АК «АЛРОСА», председатель поселкового совета, член политсовета ППО «Промышленное» Сергей Домброван.

Организационный комитет «Победа», который занимается подготовкой и проведением мероприятий в связи с памятными событиями военной истории России, социальной защитой ветеранов возглавляет Глава Якутии, член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый Заместитель Секретаря Якутского РО Партии «Единая Россия» Айсен Николаев.

Глава республики в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подписал указ об объявлении в Якутии Года Великой Победы «Ваш подвиг в сердцах поколений», который пройдет с 9 мая 2019 года по 9 мая 2020-го.

«День Великой Победы над фашистской Германией – святой праздник для всей страны. Мы должны сделать всё, чтобы память о подвиге героев всегда сохранялась в сердцах нынешних и будущих поколений якутян. Это святое дело будет находиться на моем личном контроле», — сказал Глава Якутии Айсен Николаев.