14 мая 2019, 09:46

После трагедии на территории детского сада молодогвардейцы провели ревизию игровых площадок Якутска

Трагический случай, произошедший 5 мая с восьмилетним ребенком, погибшим на площадке детского сада «Северные звездочки» в Якутске, на которого упало игровое баскетбольное кольцо, всколыхнуло многих.

Инцидент произошел в воскресенье около 17 часов местного времени. Восьмилетний мальчик играл на площадке детского сада, ворота на территорию которого были открыты. Мальчик забрался на кольцо, оно упало на него, придавив шею.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка.

«Мальчик забрался на кольцо, и оно упало на него, придавив шею. За жизнь мальчика боролись прохожие. Один из прохожих оказался реаниматологом. Машина реанимация приехала в течении 10 минут. Случайные прохожие 10 минут боролись за жизнь мальчика и еще 10 минут - в машине реанимации. Но мальчика спасти не удалось», - говорится в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что ворота на территорию детсада были незапертые, что позволяло детям из соседних дворов играть на ней.

После случившегося инцидента активисты Якутского отделения «Молодой гвардии Единой России» обошли 14 детских дворовых площадок и территории дошкольных учреждений Якутска. В целом, состояние удовлетворительное.

Из них тревогу вызывает обстановка на детских площадках на ул. Дзержинского, 12/3, ул. Октябрьская, 5 и 3/1, ул. Островского, 4, ул. Каландаришвили, 8, ул. Пояркова, 21/1. Оборудование требует замены, необходим ремонт качелей, горок, скамеек. Самая печальная ситуация на ул. Дзержинского, 12/3.

По результатам проверки отчеты направлены в окружные управы администрации городского округа «Якутск».

«В рамках партийного проекта «Народный контроль» проверка игровых площадок детских дошкольных учреждений будет проведена после 20 мая совместно с окружными управами Якутска», - сказала координатор проекта, народный депутат, член фракции «Единая Россия» в Госсобрании (Ил Тумэн) Нюргуяна Захарова.