13 марта 2019, 10:31

По партийному проекту «Единой России» будут отремонтированы шесть школьных спортзалов

В Министерстве образования и науки РС(Я) рассмотрены заявки, поданные от сельских школ на получение субсидии из госбюджета Якутии. Средства поступят в рамках партийного проекта «Детский спорт» и пойдут на капитальный ремонт спортивных залов, а также перепрофилирование под спортзалы имеющихся аудиторий.

Благодаря партийному проекту «Детский спорт» в регионах страны сотни школ получили возможность улучшить условия для занятий детей спортом и физической культурой.

Субсидии из госбюджета на улучшение в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом будут получены в рамках федеральной государственной программы «Развитие образования».

Комиссия, в которую вошли представители министерств, ведомств и Республиканского исполнительного комитета ЯРО ВПП «Единая Россия», 12 марта внимательно изучила документы 25 заявителей. На капитальный ремонт имеющихся спортивных залов поданы 22 заявки плюс еще три – на перепрофилирование аудиторий под спортзалы.

В результате субсидию на капитальный ремонт получат пять школ: Намская СОШ-2 (Намский район), Устьинская СОШ (Сунтарский), Бедиминская СОШ (Мегино-Кангаласский), Эжанская СОШ им. Н.А.Атласова (Усть-Майский) и Первая Жемконская СОШ им. П.С.Скрябина (Хангаласский). Три школы претендовали на получение субсидии для перепрофилирования имеющих аудиторий под спортзалы. Комиссия одобрила заявку Чурапчинской СОШ им. С.А. Новгородова. К сожалению, не у всех документы были оформлены по всем требуемым правилам.

Комментарий Михаила ГУЛЯЕВА, координатора партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», председателя постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по делам молодежи, физической культуре и спорту:

-- Наша молодежь должна быть здоровой, сильной, крепкой. Такую цель преследует партийный проект «Детский спорт». В рамках его реализации в регионах будут строиться пришкольные стадионы, проводиться спортивные мероприятия, а старые спортзалы подлежать реконструкции.

Количество заявок, поступивших на получение субсидии от средних учебных заведений из самых дальних уголков Якутии, подтверждает тот факт, что состояние спортивных залов у нас далеко не самое радужное. Школы республики стареют, спортивные залы не соответствуют современным стандартам и не отвечают цели, которую ставит перед регионами руководство страны, а именно в оздоровлении подрастающего поколения.

Чтобы исправить ситуацию, в рамках партийного проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» в регионы направляются крупные суммы. Таким образом найден лучший выход из сложившейся ситуации.

В 2019 году средства на ремонт спортивных залов получат пять школ. Еще одной – в Чурапчинском улусе – будет выделена субсидия на реконструкцию под спортзал имеющейся аудитории.

Партийный проект «Детский спорт» на этом не заканчивается, он будет продолжен. В последующие годы средства по партийному проекту поступят в Якутию в большем количестве, дойдут до школ в глубинках, и наши дети станут намного здоровее и спортивнее. Уверен, что в этом направлении мы будем тесно работать вместе с Министерством образования и науки РС(Я).

Здоровье детей – одна из приоритетных задач государства. Для оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения в ходе реализации партийного проекта «Детский спорт» в регионах строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, осуществляется реконструкция школьных спортивных залов.

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия».