13 марта 2019, 06:44

Масленица в алмазном Удачном прошла под эгидой «Единой России»

В веселых подвижных играх участвовали удачнинцы от мала до велика.
Под эгидой Партии «Единая Россия» завершилась в алмазном городе Удачный масленичная неделя. Она прошла в рамках фестиваля городской среды «Удачный, выходи гулять!».

На празднике, в котором участвовали удачнинцы от мала до велика, можно было угоститься свежими блинами, сладостями и горячим чаем. А тем, кому не хватило бесплатных угощений, приобрести продукцию праздничных торговых рядов, манящих к себе вкусным запахом с дымком только что поджаренного шашлыка.

Скоморохи и ряженые веселили и завлекали всех в хороводы и «ручейки». Главными героями праздника были, конечно, дети. Для них проходили веселые игры и развлеченья, за участие в которых они получали сладости с лотков коробейников. Свою удаль и юный задор ребята показали в перетягивании каната, беге в мешках, лыжных гонках и других подвижных играх. Причем взрослые старались им помогать и тоже участвовали в состязаниях.

А те, кто решил немного передохнуть и поесть блинов, могли посмотреть праздничное представление, которое подготовили самодеятельные артисты. На сцене собралась настоящая масленичная команда – Весна-красна, Зимушка-зима и лесная нечисть, которая попыталась задержать приход весны в город. Это у них получилось, потому что поднялся такой сильный ветер, что наши сказочные герои, танцоры и вокалисты боролись на сцене с порывами ветра, поднимавшего снежную бурю. Спасибо за смелость и доставленную радость зрителям – ансамблю «ТалантиЯ», Алине Гурмеза, Илиму Исламову, коллективу д/с «Сказка», волонтерам «Импульс» и молодым специалистам комбината.

Также на веселом празднике администрация города провела городской конкурс «Чудо-сани» и призерам подготовила подарки. Главный суперприз – телевизор – выиграли сани «Тройка» Руфии Шамсимухаметовой. 1-е место занял «Солнцемобиль» семьи Багдасаевых. 2-е место – «Сани-печка» коллектива детского сада «Сказка» и 3-е место у Оксаны Дамадановой, которая оформила сани Снежной королевы. Также в конкурсе участвовали чудо-сани Елены Анфильевой, Алексея Литвинова и команды 6а класса школы № 24 (кл. рук. Юлия Антоева).

Еще один конкурс «Сударыня Масленица» собрал на Центральной площади масленичных подружек, одну краше другой. Чучело мастериц-затейниц детского сада «Сказка» стало лучшим. 2-е место заняла студия «Айтик» под руководством Натальи Павловой (школа № 24). 3-е место разделили очаровательные чучела команды Центра дополнительного образования и Оксаны Дамадановой. Все победители получили призы и подарочные сертификаты.

Администрация МО «Город Удачный» благодарит за помощь в подготовке и проведении праздника Партию «Единая Россия», творческую молодежь города, волонтеров группы «Импульс» ЦДО (рук. Эллина Харинчук), детский сад «Сказка», ТО «Кристалл» УО КСК, СМС УГОКа, индивидуальных предпринимателей Татьяну Столярову, Айну Прибылых («Таба этэ») и Татьяну Арсаланову (кафе «Гурман»).

Пресс-служба МО «Город Удачный»