8 февраля 2019, 04:19

Депутаты от «Единой России» проконтролируют реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

««Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Намерения однопартийцев прокомментировал Координатор партийного проекта «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Республике Саха (Якутия) Владимир Членов:

-- Общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» поддерживает и присоединится к предложению зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимира Афонского в части контроля за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В соответствии с майским Указом Президента РФ по Республике Саха (Якутия) планируется к концу 2024 года увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 39,3%, по городской агломерации «город Якутск» - до 85%.

По региональным дорогам планируется привести в нормативное состояние 1100 км дорог, в том числе построить 109,2 км, отреконструировать 32,9 км, провести капитальный ремонт 5,9км, провести ремонт 952,4 км.

По улично-дорожной сети г. Якутска планируется привести в нормативное состояние 203 км, в том числе построить 17,6 км, реконструировать 31,3 км, провести капитальный ремонт 77,5 км, провести ремонт 77 км улиц, что обеспечит доведение до 85% доли улично-дорожной сети городской агломерации, находящихся в нормативном состоянии.

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия»