2 декабря 2019, 08:43

Заммэра Якутска Евгений Григорьев провел личный прием граждан

Заместитель главы города Якутска Евгений Григорьев провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в рамках недели приема граждан.

К заместителю мэра обратилась Устинова Ю.И., мама ребенка-инвалида, по вопросу социокультурной занятости детей с инвалидностью. Ею был затронут крайне важный вопрос об удобстве уже имеющихся в городе пандусов для граждан с ограниченными возможностями; зачастую, по словам обратившейся, сделаны они без соблюдения нормативов и крайне неудобны для «колясочников» или их родственников. По итогам личной беседы было принято решение о выездной проверке и осмотре пандусов в  г.Якутске.

Иванова В.Н., 70-летняя пенсионерка, обратилась с просьбой о проведении ремонта дорог на территории дач района Шестаковка. Обратившейся разъяснено, что для отработки данного вопроса необходимо соблюсти процедуру и подать соответствующее заявление в  Администрацию города. Пенсионерке подробно разъяснили, куда подойти и в какой форме написать заявление.

Пайщики СХПК «ЯРКО» Сивцева А.И., Сергеева М.А., Ситникова А.А., Смагулова А.Ш., Андреева Т.Е. обратились с предложением по содействию в запуске строительного оборудования в целях использования завода для строительства объектов г. Якутска. Было принято решение о совместном выезде на производственный объект для дальнейшей работы.

Обратилась Большешапова Е.П., пострадавшая от действий недобросовестных застройщиков дома по ул. Клара Цеткина 14/4. Ей разъяснено о необходимости обращения за юридической помощью в фонд по защите прав участников долевого строительства.

Устинова В.И., председатель ЯРО «Союз садоводов России», обратилась с просьбой о согласовании границ СНТ «Удача» и СОПК «Ленские зори» на Вилюйском тракте 16 км., обращение было принято в работу.

Также к Евгению Григорьеву обратились: Горохова М.Д., Поскачина Е.П., Прокопьева Т.П. по вопросу реабилитации детей инвалидов.

Все заявления от граждан приняты в работу и даны консультации.