2 декабря 2019, 05:48

Секретарь Регионального отделения Партии Айсен Николаев провел прием граждан в общественной приемной

В общественной приемной «Единой России» завершилась Неделя приемов граждан. Последним принял граждан Секретарь Регионального отделения партии Айсен Николаев.

К Айсену Сергеевичу обратились ветераны отрасли сельского хозяйства Якутии:

автор патента особого содержания домашних северных оленей Афанасий Корякин и почетный Бэгин (Президент) Ассоциации эвенков РС(Я), председатель ЯРО профсоюза работников агропромышленного комплекса России Борис Николаев.

Они предложили создать особые условия содержания домашних оленей, а именно передачу части оленей на коммерческие, рыночные рельсы. Необходимость отойти от традиционного, даже если можно так сказать, древнего оленеводства к современным технологиям.

Ветераны Жиганского и Оленекского районов, которыми являются Афанасий Корякин и Борис Николаев, предложили реализовать проект: создать в верховьях Буотамы, в Хангаласском районе, оленеводческий комплекс. Там может содержаться не более 200 голов оленей. Здесь можно создать учебный плацдарм для ЯГСХА, где студенты будут проходить производственную практику.

Проект окупит себя при эффективном безотходном производстве. На Крайнем Севере у оленя для переработки востребовано все: от кожи и костного мозга до крови и пантов.

Айсен Николаев положительно воспринял предложение создать пилотный проект по оленеводству. Присутствовавшим на приеме министру сельского хозяйства и агропромышленного комплекса РС(Я) Александру Атласову и его заместителю Прокопию Николаеву он дал указание – подумать над созданием оленеводчесткого хозяйства.

«Действительно, в век развития технологий оленеводство находится на уровне 17-18 веков. Те же подходы и традиции. Первоначальная стоимость проекта 18 млн рублей, нужно взвесить все “плюсы” и “минусы”, учесть, что при правильной переработке стоимость оленя увеличивается. Помочь в реализации плана может и руководитель региональной общественной приемной, народный депутат Елена Голомарева», -- сказал Айсен Николаев.

Следующими, кто обратился к Секретарю регионального отделения «Единой России», стали сами сотрудники приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева во главе с руководителем приемной, народным депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) Еленой Голомаревой.

Были обсуждены вопросы технического оснащения, штатного расписания приемной, обратной связи с гражданами и, самое главное, создания правозащитного центра – об этом шла речь на XIX Съезде Партии.

Как отметил Айсен Сергеевич, приемная партии – это интерактивный центр для обратной связи с гражданами. Созданию правозащитного центра нужно уделить особое внимание, как и современной работе с заявителями – обращения должны вестись в электронном виде, более упрощенно.

Деятельности общественных приемных партий придается большое значение, особенно учитывая взятый курс на обновление Партии. Координатором общественных приемных на Съезде Партии назначена Ольга Баталина.