22 ноября 2019, 18:18

Центр культуры имени М.Ф. Габышева получил средства в рамках партийного проекта «Единой России»

Центр культуры им. М.Ф. Габышева Олекминского района обновил материально-техническую базу в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

В 2019 году Центр культуры имени М.Ф. Габышева в Мальжагарском наслеге Олекминского района стал обладателем субсидии в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Партии «Единая Россия». Средства было решено направить на укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек.

В рамках реализации направления «Местный дом культуры» учреждение получило и уже смонтировало современное звуковое и световое оборудование,  музыкальные инструменты для кружковых работ, приобретена новая одежда сцены (падуга, задник и кулисы).

«Обновление материально-технической базы в нашем центре культуры, несомненно, станет дополнительным импульсом для развития культуры, активного вовлечения молодежи в культурно-досуговую деятельность, увеличения количества культурно-массовых мероприятий и проведения их на более высоком уровне», – отметила директор учреждения Марина Горбунова.

Общая сумма субсидии на укрепление материально-технической базы МБУ «Центр культуры имени М.Ф Габышева» составила почти 1млн 300 тысяч рублей.