Карта сайта
21 ноября 2019, 10:34

Айсен Николаев вместе с учащимися СОШ №5 исполнил Гимн России

Во исполнение Указа Главы Республики Саха (Якутия) о проекте «Мы – будущее России» Министерством образования и науки издан приказ об ежедневном исполнении во всех общеобразовательных учреждениях республики Государственного гимна Российской Федерации.

20 ноября с утра Гимн России звучал во всех общеобразовательных школах республики. Гимн вместе со школьниками исполнили руководители районов и наслегов.

Глава Якутии, Секретарь Якутского регионального отделения «Единой России» Айсен Николаев вместе с учащимися общеобразовательной школы №5 города Якутска на торжественной линейке исполнил Гимн России. Айсен Николаев подчеркнул, что в школах республики не должны ограничиваться только воспитанием людей с хорошими знаниями, а должны уделять внимание и вопросам воспитания настоящих патриотов родной республики и нашей великой России.

«Сегодня мы должны понимать, что мир меняется и в вопросах воспитания будущих поколений мы должны применять новые современные цифровые подходы. Вместе с тем, опорой для нас должны служить фундаментальные духовно-нравственные ценности, одной из которых является патриотизм», – отметил Глава.

В рамках Указа Главы Якутии совместно с муниципалитетами и общественностью будет разработан проект «Мы – будущее России», который, учитывая современные вызовы цифровой трансформации, будет нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны.

Исполнение Государственного гимна Российской Федерации является началом большой работы по реализации Указа «Мы – будущее России», который включает исполнение во всех школах нашей республики Гимна России. «Сегодня я вместе с учащимися школы №5 исполнил Гимн России. Исполнение гимна было очень волнительно и пробудило в детях чувство гордости за нашу страну. Уверен, что этот почин станет одной из существенных форм воспитания патриотизма», – подчеркнул Айсен Николаев. 

Ил Дархан выразил уверенность, что инициатива Республики Саха (Якутия), направленная на воспитание настоящих патриотов своей республики и нашей великой страны, будет поддержана и другими регионами России. 

Ссылка для блогов