8 октября 2019, 08:46

Молодогвардейцы Якутии провели декаду покровительства пожилых людей

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» не остаются в стороне от волонтерской деятельности. Наоборот, она в первых рядах оказания социальной помощи.

Молодогвардейцы навестили и помогли ветерану Афганской войны, инвалиду 1 группы Виктору Кузьминовичу Михайлову и семье ветерана тыла Василия Васильевича Сивцева.

Активисты провели генеральную уборку квартиры и подготовили ее к зиме: помыли окна, вынесли мусор, убрали пыль со всех поверхностей, почистили полы и ковры и даже полили комнатные растения.

Ветераны остались довольны не только оказанной помощью, но и приятной беседой с молодогвардейцами.

Руководитель Якутского Регионального Отделения  «МГЕР»  Василий Попов:

– Одним из направлений деятельности «МГЕР» является добровольчество. Так называется вид волонтерской деятельности. Активисты совершенно безвозмездно помогают пожилым людям: тратят свое время, физические и душевные силы, чтобы увидеть улыбку на лице у бабушек и дедушек. Благодаря добровольчеству каждый может участвовать в позитивном развитии нашей страны. Главное, чтобы человек думал не только о себе, а помогал окружающим, как наши молодогвардейцы, помогал своему городу, республике, стране стать немного лучше.