Карта сайта
10 октября 2019, 06:06

Спикер Госдумы предложил запретить точечную застройку в городах

В Якутске точечная застройка давно превратилась в неразрешимую проблему.
В Якутске точечная застройка давно превратилась в неразрешимую проблему.
Спикер Госдумы, единоросс Вячеслав Володин предложил создать совместную с Правительством рабочую группу по совершенствованию законодательства в области строительства — в частности, он считает необходимым запретить точечную застройку в городах. Об этом он заявил на  «правительственном часе» с вице-премьером Виталием Мутко.  

«Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высотки, с одной стороны, не уродовали исторические центры и те части городов, где нет высоток, — сказал спикер Госдумы. — А с другой стороны, мы людей убережём от проблем, потому что … у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, мест в школах и поликлиниках».

По словам Володина, при строительстве нужно исходить из сложившейся застройки, имеющихся систем водо- и теплоснабжения.  «А так получается: «сажаем» высотку, а воды нет на верхних этажах, тепла нет», — отметил председатель.

Он предложил Правительству вместе с депутатами принять решения, которые позволят исправить многие проблемы.

«Давайте создадим рабочую группу, поставим конкретные сроки, — заявил Володин. — Будут разработаны законодательные инициативы в течение месяца, и мы с вами внесём соответствующие изменения».

По его словам, это позволит защитить федеральным законом людей от точечной застройки, серых схем в строительстве и проблем, которые возникают при строительстве домов в районах без инфраструктуры.

Виталий Мутко согласился с предложением создать рабочую группу.  

Фото: www.rg.ru

Ссылка для блогов