11 января 2019, 06:41

Ольга Балабкина: Мы ставим вопрос о создании мультикультурных объектов

8 января в г. Калининграде Владимир Путин провел совещание по вопросу создания культурно-образовательных комплексов в субъектах Российской Федерации. Своим комментарием по его итогам с нами поделилась заместителя Председателя Правительства РС (Я), член регионального политсовета «ЕР», куратор партийного проекта «Культура малой родины» Ольга Балабкина:

-- Безусловно, то, о чем говорил Владимир Владимирович во время совещания – отвечает духу времени и тем потребностям, которые назрели в обществе. Если говорить о словах главы страны о том, что необходимо отходить от шаблонных подходов, то мы, в Якутии, считаем, что это совершенно верно. Нельзя применять одни и те же методы и подходы на территории всей страны. Нужно учитывать культурные особенности, а в наших условиях – расстояния, климат, плотность населения. Мы должны четко понимать, что в одном населенном пункте нам необходимо объединить в культурно-образовательном центре музей, библиотеку и кабинеты для занятия детей, а в другом месте нам потребуется дополнительно вместительный зал, где будут проходить концерты, спектакли, возможно – показ кинофильмов, где люди могут собираться на сходы. Мы уже сейчас ставим вопрос о создании таких мультикультурных объектов, которые учитывают и количество населения, и потребность жителей.

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия».