8 декабря 2018, 06:28

В Москве начал работу съезд «Единой России»

XVIII съезд партии «Единая Россия» проходит 7-8 декабря. В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей. В первый день организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Площадка «Обновление» посвящена ценностным ориентирам партии. Участники обсудят этические нормы для членов «Единой России» и представят свои предложения по повышению эффективности работы отделений и депутатов в межвыборный период. Также речь пойдет о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций.

На площадке «Открытость» участники поднимут вопросы взаимодействия с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание будет уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе.

Эксперты и участники площадки «Лидерство» затронут вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Во второй день съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов программы партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

На Съезд собрались 3500 участников. В том числе 746 делегатов из региональных отделений и 917 представителей СМИ.

На пленарном заседании съезда будут определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, а также будут утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах партии.

В съезде партии «Единая Россия» 8 декабря примет участие президент России Владимир Путин. «Да»,— сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли в планах главы государства посещение съезда.

В работе съезда примет участие делегация Якутии. В нее вошли глава республики Айсен Николаев, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев, секретарь Якутского регионального отделения Сахамин Афанасьев, народные депутаты, руководители первичных отделений из Хангаласского, Жиганского, Оленекского, Нюрбинского улусов.

Руслан Басыгысов, ЯСИА.