Карта сайта
7 декабря 2018, 03:51

Саргылана Васильева: Ожидания от съезда «Единой России» связаны с обновлением

Практику перехода «Единой России» к дискуссионной работе поддерживают руководители первичных организаций партии. От этого зависит — какие новые идеи будут предложены, чему следует уделить особое внимание. Своим мнением поделилась участник XVIII съезда партии, главный врач Якутской городской больницы № 2 Саргылана Васильева.

«Конечно, много ожиданий связанных с обновлением и перезагрузкой партии. В Якутске мы провели внутрипартийные дискуссии. Поступило много предложений. В частности, по «партийным лифтам» — о том, что должна быть возможность не только выстраивать карьеру, реализовывать наши проекты и идеи на местах. «Красной нитью» на дискуссиях проходило то, что пора перейти от «партии власти — к партии народа». Это прежде всего важно для нас, руководителей первичек, работающих «на земле», — отметила она.

Также на площадках поднимались вопросы привлечения молодежи. Кстати сказать, в этом году по итогам выборов в городской думе Якутска три молодых депутата от «Молодой гвардии», самому молодому из них — 23 года.

Васильева отметила, что сегодня многие не знают о том, как много делается в рамках партийных проектов «Единой России»: «Результаты видят все, но многие думают, что это все за счет бюджета. На самом же деле это законодательная инициатива нашей партии». В качестве примера она привела строительство Перинатального центра в Якутске, которое велось под эгидой «Единой России» в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

«Считаю, что такой подход в партийной работе — к дискуссиям, общественным обсуждениям, очень важен. Потому что именно так рождаются новые идеи, есть возможность высказать свое мнение. Главное, чтобы это вошло в практику. также нужно уделить серьезное внимание СМИ, работе в социальных сетях. При чем этим должны заниматься профессионально подготовленные специалисты», — заключила Васильева.

Руслан Басыгысов, ЯСИА.

Ссылка для блогов