6 декабря 2018, 05:49

В Сунтарском местном отделении Партии отметили 15-летие его образования

15 лет назад, 01 ноября 2003 года учредительным собранием было принято решение о создании Сунтарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тогда в состав местного политического совета вошли Михаил Викторович Никифоров, Александр Николаевич Миронов, Августина Семеновна Трифонова. Председателем избрали М.В. Никифорова – главу Сунтарского улуса, членами контрольно-ревизионной комиссии были избраны А.С. Игнатьева, С.К. Григорьев, М.П. Федоров.

С тех пор прошло уже 15 лет. 5 декабря 2018 года руководством Сунтарского местного отделения Партии проведено торжественное собрание в честь 15-летия со дня образования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сунтарском улусе.

Почетными гостями мероприятия стали основоположники нашей партийной организцаии:  А.Н. Миронов, А.С. Игнатьева, А.С. Трифонова, А.А. Прокопьева и другие. До начала мероприятия его участники с большим интересом наблюдали слайды об истории  становления и развития местного отделения.

Торжественное собрание открыла секретарь местного отделения У.Д. Попова, председатель районного совета депутатов.Сс поздравительной речью выступили Григорьев А.В., глава муниципального  района «Сунтарский улус (район)», Миронов А.Н., основоположник местного отделения,  Н.П. Захарова, представитель Якутского регионального исполнительного комитета Партии, куратор Сунтарского местного отделения.

Руководитель исполнительного комитета  Б.М. Уларов торжественно вручил партийные билеты новь принятым членам партии.

В целях повышения роли секретарей первичных отделений среди членов партии и населения, активизации работы первичек и поднятия  престижа Партии, второй год проводится смотр-конкурс  первичных отделений. Нынешний смотр-конкурс приурочили к юбилейной дате Партии. Обладателями номинаций стали: Ераскумова Ульяна Александровна, секретарь «Туойдахского» первичного отделения - «Лучший секретарь по сбору членских взносов»; Попов Александр Николаевич, секретарь «Устьинского» первичного отделения - «Лучший секретарь по принятию в члены Партии»; Романова Валентина Егоровна, секретарь «Кюкэйского» первичного отделения - «Лучший секретарь года-2018».

Обладателям номинаций вручены памятные плакетки и кубки, а лучшему секретарю года вручен переходящий Кубок и денежная премия.

Кульминационный момент торжественного мероприятия настал, когда основоположникам местного отделения Партии, лучшим секретарям первичных отделений и активистам - членам местного политического совета прошлых лет вручили памятные юбилейные нагрудные почетные знаки «Сунтарское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 15 лет».  Этот юбилейный нагрудный почетный знак учрежден решением местного политического совета Сунтарского отделения Партии. Почетным знаком с вручением удостоверений торжественно награждены 25 членов, ветеранов Партии в соответствии с решением местного политсовета. Вечер украсили своими музыкальными поздравлениями ветераны художественной самодеятельности, члены мужского вокального ансамбля «ЕРЕГЕЙ» Иван Аммосов, Николай Васильев, перспективный молодой певец Роман Амонов.

В конце торжественного собрания от имени членов Партии и актива местного отделения было зачитано открытое обращение «Защитим Вилюй от загрязнения!» в адрес Главы Республики Саха (Якутия) А.С. Николаева и Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) П.В. Гоголева. Под обращениеи подписались 175 человек. Обращение было с большим воодушевлением поддержано и принято всеми участниками торжественного юбилейного мероприятия.

Однопартийцы разных лет от души обменялись мнениями, предложениями, тепло поздравили всех участников, пожелали успехов и удачи, и не скрывали радости по поводу оказанного внимания. Преемственность и связь поколений продолжается во благо развития и процветания родного улуса, республики, достижения намеченных целей, поставленных Партией.