4 декабря 2018, 11:02

Единый день приема граждан прошел в Вилюйском улусе

В Вилюйском улусе 1 декабря 2018 года, в региональной общественной приемной Председателя Партии ВПО «Единая Россия» Д.А. Медведева провела прием граждан депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Нюргуяна Захарова.

Несмотря на 40 градусный мороз, на приём собрались много людей. Кто-то просто пришел поздравить депутата с избранием, а кого-то волновали весьма серьезные вопросы. В основном преобладали обращения сферы здравоохранения, далее по убыванию – предоставления жилья по социальному найму, помощи в продвижении издания книг общественных организаций, были предложены готовые законодательные инициативы и предложения. Самыми сложными оказались вопросы, касающиеся здоровья больных детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. Основными трудностями были названы финансирование перелетов и расходов на сопровождающих, отсутствие жилья в городе Якутске, отсутствие в Вилюйске условий для продолжения реабилитации. Также вилюйчане подходили по вопросам трудоустройства, нашли время прийти за простым человеческим советом и многодетные мамы.

«В наш цифровой век, возможность слушать и слышать человека с глазу на глаз имеет большую ценность, так как это не искаженная информация рождает соответствующее доверие и это очень важно для принятия конструктивных решений», -- говорит Нюргуяна Федоровна.

Почти пять часов приема пролетели как мгновенье. Ведь что может дать больше радости и позитива чем успешное решение проблем людей в разных жизненных ситуациях?

«Для себя сделала вывод, что такие дни приема для населения необходимы», -- утвердительно подытожила депутат от Вилюйского улуса.

День приема получился с предпраздничным настроением, ведь 1 декабря в Вилюйске на площади Ленина своими сказочными огнями заиграла новогодняя  елка.