3 декабря 2018, 04:38

Галина Данчикова и Сахамин Афанасьев обсудили вопросы деятельности «Единой России» в Якутии

В рамках ноябрьской региональной недели депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Галина Данчикова встретилась с секретарем Якутского регионального отделения партии Сахамином Афанасьевым.

Галина Данчикова и Сахамин Афанасьев обсудили текущие вопросы  деятельности «Единой России» в регионе,  обменялись мнениями по  актуальной  повестке совместной работы  на 2019 год.

Основной акцент Галина Данчикова сделала на реализации партийных проектов с участием средств федерального бюджета. По словам парламентария, основной объем  средств  будет направлен на проект «Городская среда».

Парламентарий напомнила, что вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды — один из самых часто задаваемых избирателями, которые значительную часть своего свободного  проводят во дворах, парках. И от  того, насколько им комфортно в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность.

Галина Данчикова  сообщила, что  в рамках проекта «Культура малой Родины» финансирование будет выделено на несколько направлений — укрепление материально-технической базы  и строительство местных домов культуры,  поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Будут продолжены работы по ремонту спортивных залов в сельских школах в рамках партийного проекта «Детский спорт». Федеральные средства предусмотрены на реализацию и других проектов.

В ходе встречи депутат Госдумы  предложила  предметно обсудить  исполнение партийных проектов  в 2018 году в  декабрьскую региональную неделю, определить  приоритетные направления на 2020-2021 годы, с учетом  территориальных  особенностей  региона и накопившихся проблем, которые нужно решать в интересах людей.

В ходе встречи  также  были обсуждены  вопросы  личного приема граждан в Общественной приемной партии. Галина Данчикова отметила, что с начала года  в приемные  партии по всей стране обратились около двух млн человек. «Личный прием граждан — один из эффективных форматов  по решению проблем на местах, ключевой механизм  обратной связи с избирателями. Ни один вопрос наших граждан не должен оставаться  без внимания», — считает депутат Государственной Думы.

Далее секретарь регионального отделения партии Сахамин Афанасьев  проинформировал  члена думской фракции Галину Данчикову о состоявшейся 24 ноября партийной конференции,  где были подведены итоги работы отделения в 2018 году, обновлен состав регионального политического совета и контрольно-ревизионной комиссии, избраны делегаты на XVIII Съезд Партии.

galinadanchikova.ru