3 декабря 2018, 05:52

Булунцев волнуют вопросы жилья

Одним из основынх вопросов, волнующих жителей Булунского района, является предоставление жилья для молодых специалистов и их семей. Об этом сообщает руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Булунском районе Алла Андреева.

В  рамках  недели  приема  граждан  общественной приемной,  прошедшей с  26  ноября  по  2  декабря,  А.А. Андреева  уже  успела  посетить  рыболовецкий  поселок Быковский, п. Тикси­3, а также организовала прием граждан в Тикси.

«Вопросы жителей п. Быков мыс, в основном, касались рыболовства  и  контрольно-надзорной  деятельности пограничников, также поступили вопросы по обеспечению жильем молодых семей. Были жалобы на плохое качество сотовой связи и интернета», – говорит Алла Алексеевна.

Как  сообщила  Алла  Андреева,  тиксинцев  интересуют льготы  по  проезду  в  отпуск,  прямой  авиарейс  Тикси – Москва  и  строительство  автодрома. «Но  больше  всего вопросов от жителей райцентра поступают по поводу нехватки жилья  молодым  семьям  и  приезжающим  специалистам, особенно – работникам образования», – отметила депутат районного Совета.

По  завершении  недели  приема  граждан,  будет  подготовлено заключение с рекомендациями для глав поселений, от  жителей  которых  поступили  обращения.  Также вопросы  будут  направлены  для  рассмотрения  депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я).

Анатолий ИВАНОВ.

Фото автора.