29 декабря 2018, 05:04

Новогодний десант «Тепло сердец»

Региональная общественная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева совместно с Региональным центром правовой поддержки инвалидов и льготной категории населения с участием Национальных общин и диаспор гЯкутска в канун новогодних праздников провели акцию «Новогодняя радость ребенку».

Более 150 пригласительных билетов вручила Общественная приемная на разные новогодние представления во Дворец Детства, Сахацирк и ДК им. А.Е. Кулаковского для ребят из неблагополучных семей и семей, относящихся к группе риска.

27 и 28  декабря  в общей сложности удалось посетить 25 семей, в которых воспитываются 69 детей. Каждому из них Кыргызская жиаспора в лице председателя Алтынбека Орунбаева и предпринимателя Станислава Хана приготовили новогодние подарки и фрукты.

В ходе объезда участники новогоднего десанта не только поздравляли с предстоящими праздниками, но и оценивали ситуацию в доме, условия жизни  несовершеннолетних. Кроме того,  родителям будут  переданы собранные  вещи и игрушки.

«Мы посещаем семьи с больными детьми, обращавшиеся в приемную за помощью.  Наш новогодний десант представителей разных национальных общин и диаспор пришел к детям с ДЦП, не способным самостоятельно придти на елку и принять участие в новогоднем представлении. Мы получаем огромный заряд энергии, когда видим улыбку и радость ребенка и родителей в ответ на наши поздравления и подарки. Несколько раз в год мы проводим акции, собираем одежду, книги, игрушки и отвозим их нуждающимся. Региональная общественная приемная продолжит свои поздравления с после новогодних праздников. 14 января планируем вручить 158 подарков  детям с ограниченными возможностями Усть-Алданского улуса. Хочется поблагодарить Алтынбека Торобековича, Хофизидина Субхиддиновича, Музафара Махмадалиевича, Станислава Валентиновича, Эльмиру Алдыжапаровну, Кундуз Кубатбековну, Канжербека Абдыжапаровича, заместителя руководителя РЦППИ Наталью Сивцеву, от всего сердца помогающим ребятишкам. Мы рады тому, что вместе делаем мир добрее!» - говорит руководитель Региональной общественной приемной Елена Голомарева, народный депутат Республики Саха (Якутия).