Карта сайта
26 декабря 2018, 04:39

Галина Данчикова предложила привлечь общественность к контролю за нацпроектами

Расходование средств, направленных на реализацию национальных проектов в Якутии, должно быть под пристальным вниманием населения, депутатского корпуса и общественников. Об этом заявила депутат Госдумы Галина Данчикова на встрече региональных кураторов пяти федеральных проектов «Единой России» 25 декабря в Якутске, передает ЯСИА.

Галина Данчикова отметила, что помимо партийных проектов, есть необходимость обсудить реализацию майского указа Владимира Путина, в частности, национальных проектов.

«Очень большая нагрузка ложится на нас с вами. На днях Владимир Путин ещё раз обратил внимание на то, что проекты будут реализовываться в субъектах, и достижение целевых показателей возлагается на субъекты. В рамках постоянного контроля мы должны будем заниматься этими вопросами. Необходимо определиться, каким образом мы будем принимать участие в контроле и фактической реализации нацпроектов, как выстроить информирование населения», — сказала Галина Инокентьевна.

Она подчеркнула, что к мониторингу и контролю за реализацией нацпроектов с точки зрения эффективности расходования средств необходимо привлекать население, общественные формирования, партию и депутатский корпус. Секретарь якутского отделения «Единой России» Сахамин Афанасьев заявил, что такая задача поставлена главой республики Айсеном Николаевым, в связи с этим будут разработаны дорожные карты по реализации каждого нацпроекта.

Как ранее сообщало ЯСИА, в ближайшие три года из федерального бюджета на реализацию нацпроектов в Якутии будет направлено порядка 35,5 млрд рублей. Всего, по словам Дмитрия Медведева, на этот срок под нацпроекты заложено около 5,7 трлн рублей.

Также на встрече стороны обсудили ход реализации партийных проектов в Якутии и связанные с этим трудности.

Григорий Фоменко, ЯСИА

Ссылка для блогов