24 декабря 2018, 10:13

«Единая Россия» преодолела падение рейтингов

Для любой другой партии столь существенная потеря позиции могла бы рассматриваться как крах, но на сегодня рейтинг «Единой России» имеет положительную динамику. Об этом заявил руководитель регионального исполкома якутского отделения ЕР Леонид Шибаев в ходе проведения Школы политического образования 24 декабря.

Леонид Шибаев отметил, что позиции партии существенно снизились с 52% в мае до 35.4% на 2 декабря. В частности, причиной послужила пенсионная реформа. На сегодня позиции «Единой России» колеблются в районе 37%.

«В другое время такие потери могли бы рассматриваться как крах. Не помню, чтоб хоть одна партия пережила такое падение. При минимуме позиции достигали 32%. На начало декабря тенденция к росту выявилась. Выражаю надежду, что после праздников ситуация стабилизируется. До 50% нам не дойти, но выше 40% мы рассчитываем получить», — сообщил руководитель регионального исполкома ЯРО «Единая Россия».

В числе проблем партии он обозначил неустойчивость её оценок в течение недели, восприятие как основного объекта аккумуляции негатива в отношении власти, запрос на обновление и другие.

При этом Шибаев отметил, что избирательную кампанию в республике можно назвать успешной, особенно с учетом её беспрецедентности: «Хотя целый ряд сложностей возник в отношении Якутска и промышленных районов, центральные органы считают, что республика со своими задачами справилась».

Также во вступительном слове он заявил, что проведение школы политического образования вписывается в ту концепцию, которая обсуждалась на съезде партии в начале декабря. В частности, обсуждался вопрос обучения партийцев. «Мы занимались такой работой, посещали все районы республики и планируем в течение следующего года таким же образом проводить обучающие программы. На сегодня понятно, что это будет краткосрочная форма до 72 часов», — сказал руководитель исполкома якутского отделения партии.

С лекциями в ходе мероприятия выступили сопредседатель либеральной платформы ЯРО партии «Единая Россия» Валерий Надькин, замруководителя департамента внутренней политики Якутии Николай Бугаев, заместитель руководителя ИК ЯРО ВПП «ЕР» Айталина Нестерова, председатель ЯРО «Знание» Пётр Николаев и другие.

Григорий Фоменко, ЯСИА.

Фото: Мария Васильева.