8 ноября 2018, 04:15

Спикер Ил Тумэна Петр Гоголев встретился с первым Президентом республики Михаилом Николаевым

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пётр Гоголев 7 ноября 2018 года встретился с первым Президентом Республики Саха (Якутия), Государственным советником Республики Саха (Якутия), членом регионального Политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаилом Николаевым.

Председатель парламента Пётр Гоголев рассказал о стратегических задачах, стоящих перед депутатами Ил Тумэна шестого созыва, планах по взаимодействию с органами представительной власти на местах, сотрудничестве с законодательными собраниями субъектов ДФО и РФ, совместной работе с Федеральным Собранием РФ.

Первый Президент республики Михаил Николаев отметил особенности работы Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, посоветовал больше опираться на работу с широкой общественностью, заниматься насущными вопросами, касающимися благосостояния людей.

Пётр Гоголев и Михаил Николаев также обсудили вопросы социально-экономического развития республики, образования и высшей школы, культуры и духовности. Особое внимание было уделено вкладу представительной власти в реализацию Указа Главы республики о стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

Первый Президент Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев поддержал идею о создании общественно-консультационного совета при Председателе парламента республики.

В завершение встречи первый Президент республики пожелал спикеру парламента и народным депутатам Ил Тумэна шестого созыва успехов в работе, сообщил старший референт Государственного советника Республики Саха (Якутия) Сергей Попов.