7 ноября 2018, 04:49

Якутское местное отделение «ЕР» улучшает мобильное приложение в помощь людям с ограниченными возможностями

В рамках Партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в исполкоме Якутского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла встреча с представителями компании «2Gis» по поводу сотрудничества. На ней была достигнута договоренность обозначить на карте г. Якутска в мобильном приложении «2Gis» все объекты, доступные для посещения людьми с ограниченными возможностями.

Согласно достигнутым договоренностям эта работа пройдет в несколько этапов. Вначале в  приложении будет размещена информация об объектах, доступных на сегодняшний день для посещения людьми с ограниченными возможностями. Данные об этом представители ЯМО предложили взять из паспортов доступности объектов социальной инфраструктуры сделанных в 2017 и 2018 годах.

Далее на главной странице приложения будет размещен специальный символ («иконка») при нажатии на которую откроются все доступные людям с ограниченными возможностями объекты, в разбивке по разным категориям социальной инфраструктуры.

Затем в приложение появятся данные об объектах разделённые на категории доступности: для людей с нарушениями  опорно-двигательного аппарата, с нарушениями слуха, зрения, и т.д.

«Исполнение задуманного станет отличным подспорьем для людей с ограниченными возможностями и весомым вкладом ЯМО в реализацию партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в г. Якутске», - говорит координатор партпроекта, член местного политсовета ЯМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Петров.

Пресс-служба ЯМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»