Карта сайта
6 ноября 2018, 04:23

Петр Гоголев: Главные принципы межнационального мира и согласия, заложенные в Конституции России, непосредственно связаны с сегодняшним Днем

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), член фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Гоголев поздравил участников торжественного митинга, посвященного Дню народного единства.

Спикер Ил Тумэна, открывая праздничное мероприятие на Московской набережной Якутска, отметил, что наши предки не только на словах, но и на трудовых, ратных полях всегда доказывали свою приверженность общим национальным идеям и ценностям. Петр Васильевич обратил внимание собравшихся на главные принципы, заложенные в Конституции Российской Федерации.

 

«В преамбуле Конституции России записано: Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждаем права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняем исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтим память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России.… Эти слова мы должны помнить всегда и везде, держа их в своем сердце», - подчеркнул Петр Гоголев.

 

Председатель парламента в своем выступлении также отметил, что в Республике Саха (Якутия) проводится государственная национальная политика, признанная в Российской Федерации одной из самых продуманных и эффективных. «Именно у нас в Якутии в 1995 году была утверждена Концепция государственной национальной политики РС(Я), которая заложила основы того гражданского согласия и мира, благами которых мы сегодня пользуемся, развиваем их в своем каждодневном труде, в своих мыслях, заботах о родной республике и любимой России», - сказал он.

 

Участников митинга «Россия объединяет» поздравили Председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн и исполнительный директор Регионального отделения Общественного Народного Фронта в РС(Я), депутат Ил Тумэн, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Лютый.

 

В торжественной церемонии возложения цветов к стеле в честь 375-летия вхождения Якутии в состав России также приняли участие народные депутаты РС(Я), заместитель Председателя Правительства РС(Я) Денис Белозеров, министр ВД по РС(Я) Владимир Прокопенко, руководитель СК РФ по РС(Я) Александр Заболиченко, начальник Управления Росгвардии РФ по РС(Я) Сергей Челищев, федеральный инспектор по РС(Я) Александр Третинников, глава городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева, председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов, руководитель отдела по благотворительности и социальному служению, благочинный Северного округа, иерей Якутской епархии Русской православной церкви отец Александр Воронов, а также члены Правительства РС(Я), судьи Конституционного суда РС(Я), представители ГО «город Якутск», Якутской городской Думы, общественных организаций, национальных культурных объединений, общественные лидеры республики, учащиеся, жители и гости города Якутска.

 

День народного единства - символ исторической мудрости российского народа, жизнестойкости России, колоссальной внутренней прочности страны, которая обеспечила её дальнейшее поступательное развитие. Героические события 1612 года навсегда сохранились в исторической памяти, это была победа патриотических сил, победа курса на укрепление государства за счет объединения, централизации и соединения сил. С этих героических событий началось духовное возрождение Отечества, началось становление державы - великой и суверенной. Празднование Дня народного единства - это не только дань уважения подвигу наших предков. Это напоминание о том, что стратегические интересы развития России, глобальные вызовы современности и сегодня требуют от нас единения и сплоченности, сохранения стабильности в обществе во имя укрепления страны, во имя ее будущего. Опора на традиционные духовные ценности, скрепляющие российский народ, уважение к истории нашего Отечества, готовность упорно трудиться на благо страны всегда помогали нам справляться с трудностями и эффективно решать стоящие перед нами задачи. Жители нашей республики всегда активно участвовали в преобразованиях, проводимых в стране, сохраняли мир и согласие в нашем многонациональном, многоконфессиональном обществе, вносили свой весомый вклад в укрепление российской государственности, создание общего духовного, культурно-исторического пространства. День народного единства - это день страны, день отечественной истории, день труда, мира и межнационального согласия, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Ссылка для блогов