6 ноября 2018, 05:03

Михаил Гуляев провел заседание постоянного комитета

В парламенте 02 ноября 2018 года проведено заседание постоянного комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту под председательством члена фракции Партии «ЕДНАЯ РОССИЯ» Михаила Гуляева.

На заседании постоянного комитета приняли участие министр экономики республики Майя Данилова, министр по физической культуре и спорту республики Иннокентий Григорьев, заместитель министра финансов республики Октябрина Никонова, заместитель министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям республики Любовь Клюкина, аудитор Счетной палаты Республики Саха (Якутия) Елена Лукина, старший помощник Прокурора Республики Саха (Якутия) Егор Неустроев и другие ответственные работники министерств, департаментов, Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Первым вопросом был рассмотрен проект закона Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (законодательная инициатива Главы Республики Саха (Якутия), первое чтение). Информацию представила заместитель министра финансов республики Октябрина Никонова.

Народные депутаты Михаил Гуляев, Юрий Баишев, Александр Сусоев, Гаврил Парахин задали уточняющие вопросы, касающиеся вклада в доходную часть республиканского бюджета разработки АК «АЛРОСА» (ПАО) Верхне-Мунского месторождения, ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири», деятельности НК «Роснефть» на территории республики, финансирования мероприятий по волонтёрству,  сокращения субсидий, внебюджетных источников, строительства дворца молодёжи, сокращения доходной части бюджета и численности работников министерства. На вопросы членов постоянного комитета ответили министр экономики республики Майя Данилова, заместитель министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям республики Любовь Клюкина, министр по физической культуре и спорту республики Иннокентий Григорьев, заместитель министра финансов республики Октябрина Никонова, отметив о предоставлении в постоянный комитет справки-пояснения по сокращению финансирования на 154 млн. руб. в 2019 году по организации физкультурно-массовых мероприятий.

В своих выступлениях народные депутаты Юрий Баишев, Александр Сусоев, Михаил Гуляев внесли предложения по расписке статей бюджета по молодёжной политике во втором чтении, включению заранее в календарь финансирования проведения традиционных спортивных мероприятий «Дети Азии», по вольной борьбе памяти Д.П.Коркина, Р.М. Дмитриева и др.

Рассмотрев данный вопрос, постоянный комитет единогласно принял решение о рекомендации Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) поддержать проект закона республики «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении.

Затем члены постоянного комитета рассмотрели вопрос «О проекте закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О физической культуре и спорте в Республике Саха (Якутия)» (законодательная инициатива народных депутатов М.Д. Гуляева, Ю.П. Баишева, В.Н. Лебедева, Г.П. Парахина), который был единогласно поддержан.

Третий вопрос «О проекте постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) «О положении о Молодежном парламенте при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)» представил народный депутат Александр Сусоев.

При рассмотрении данного вопроса уточняющие вопросы докладчику задали народный депутат Вячеслав Макаров, заместитель министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям республики Любовь Клюкина.

Выступили с замечаниями к проекту положения о Молодежном парламенте старший помощник Прокурора Республики Саха (Якутия) Егор Неустроев и старший референт государственно-правового управления парламента Владислав Оконешников.

Постоянный комитет принял за основу проект положения о Молодежном парламенте с учетом высказанных замечаний.

Далее рассмотрев письменное заявление народного депутата Семёна Березина о включении в состав постоянного комитета, члены комитета приняли решение о рекомендации Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) избрать народного депутата в состав постоянного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.