10 ноября 2018, 11:19

Избиратели Вилюйского и Нюрбинского районов приняли активное участие в предварительном голосовании Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сегодня в Вилюйском и Нюрбинском районах Якутии проходят предварительные голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по определению кандидатов на выборы глав муниципальных образований. На 15.00 явка на праймериз составила от 35 до 60% от числа избирателей.

На 15.00 в Екюндюнском наслеге Вилюйского улуса проголосовали 156 человек или 60,9% от числа зарегистрированных избирателей. В 1-м Тогусском наслеге эта цифра составила 120 человек (37,4%). В Кангаласском наслеге Нюрбинского района проголосовали 137 человек или 35% избирателей.

Явка показывает, что предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» вызвали немалый интерес избирателей. От грамотной работы муниципалитета поселенческого уровня во многом зависит благополучие жизни села. Сельчане это хорошо понимают, а потому очень ответственно отнеслись к участию в праймериз. К  тому же предварительные голосования Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводятся в Якутии не впервые и давно доказали, что сито этой демократичной процедуры проходят действительно самые сильные претенденты на тот или иной пост. Зная это, люди охотно участвуют в праймериз, помогая Партии определиться с кандидатами.

И в этот раз на избирательные участки пришли многие жители, самых разных возрастов. На некоторых участках даже образовывались небольшие очереди.  Так, в 1-м Тогусском наслеге проголосовать на первых в ее жизни праймериз  пришла Степанида Новикова,  студентка 1-го курса Вилюйского педагогического колледжа. Степа активна не только активный избиратель. Со школьных лет она охотно участвует в художественной самодеятельности и занимается гиревым  видом спорта! Она многократно защищала честь родного села и улуса на спортивных соревнованиях, смотрах и конкурсах.

Пресс-служба ЯРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»