Карта сайта
9 октября 2018, 04:34

Третья «Школа парламентаризма» подвела итоги

«Школа парламентаризма» -- федеральный образовательный проект, который проводится в Якутии ежегодно с 2016 года. Он стал площадкой для диалога молодежи и власти, местом, где молодые люди встречаются с общественными и политическими деятелями, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают социальные проекты и законодательные инициативы.

Накануне закрытия участники защитили свои проекты перед экспертами – народным депутатом республики, руководителем ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия» Александром Сусоевым и руководителем проектного офиса ППОС СВФУ, выпускником «Школы Парламентаризма - 2017» Алексеем Иннокентьевым.

«Проекты и проблемы, которые поднимали участники на защите, касаются всей республики. Вы не боитесь обсуждать их, потому что в результате обсуждения возникает истина», - отметил Александр Владимирович.

По итогам проекта, победительница Татьяна Маркова завоевала право пройти стажировку в министерстве по внешним связям и делам народов РС(Я), а Лена Андреева и Арина Исакова – в министерстве по делам молодежи и социальным коммуникация РС(Я).

«Кто-то скажет, что «Молодая Гвардия Единой России» готовит будущих карьеристов. А наша цель – интеграция студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти. Ребята учатся работать во благо развития всей республики», - написал в своём instagram-аккаунте Александр Сусоев.

«В «Школе Парламентаризма» мы познакомились с интересными личностями, прошли мастер-классы ораторского искусства и проектной деятельности. Благодаря «Школе» мы сделали первый шаг на большом пути. Хочется выразить слова благодарности организаторам этого замечательного проекта» -- поделилась своими впечатлениями Лена Андреева.

«Пожелаем всем участникам покорять свои цели. Надеемся, что знания, которые вы получили, облегчат вам этот путь!» -- пожелал участникам Александр Аверенский, организатор проекта.

Организаторами проекта «Школа парламентаризма» выступает Якутское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

На торжественное закрытие третьего сезона «Школы парламентаризма» пригласили лекторов работавших на проекте и вручили им благодарственные письма, а всем участникам – сертификаты о прохождении образовательной программы.

Во время проекта участники встречались с народным депутатом республики, руководителем ЯРО ВОО МГЕР Александром Сусоевым, с председателем конституционного суда РС (Я) Александром Ким-Кимэном, со знаменитой паралимпийкой Анастасией Диодоровой, с и.о. заместителя министра по делам молодежи и семейной политике РС (Я) Любовью Клюкиной, с лектором публичных выступлений Азатом Меляоном, с экс-министром по делам молодёжи и семейной политике РС (Я) Иваном Луцканом, с членами клуба дебатов «Северный пантеон» ППОС СВФУ и преподавателем АУ ДПО «Бизнес-школа» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Марией Протодьяконовой.

Сардаана ПРОТОПОПОВА, пресс-служба «ЯРО МГЕР»

Ссылка для блогов