18 октября 2018, 05:46

Парламент подтвердил полномочия народного депутата республики от Партии «Единая Россия» Семена Березина

Сегодня на заседании Ил Тумэна после утверждения проекта повестки заседания пленарного заседания народные депутаты республики рассмотрели первый вопрос о подтверждении полномочий народного депутата республики Семёна Березина.

10 октября 2018 года Центральная избирательная комиссия республики издала постановление о регистрации в качестве народного депутата республики Семёна Березина, который был зарегистрирован на выборы в Ил Тумэн под вторым номером Сунтарской региональной группы партии «Единая Россия». Мандат народного депутата от округа стал вакантным после того, как Александр Акимов был наделён полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Семён Березин родился 6 августа 1964 года в селе Эльгяй Сунтарского района. После окончания Томского медицинского института работал 5 лет врачом-отоларингологом Республиканской детской больницы, был директором медицинской фирмы «Аист». В течение пяти лет возглавлял Государственную страховую медицинскую компанию «Сахамедстрах». В марте 2005 года назначен на должность генерального директора Региональной страховой компании «Стерх».

Семён Березин имеет большой опыт депутатской деятельности: являлся депутатом Городского Собрания Якутска II созыва, народным депутатом республики III, IV и V созывов. С 2003 по 2005 годы был председателем постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по здравоохранению, делам семьи, детства, молодёжи, физической культуре и спорту. Во время деятельности Ил Тумэна четвёртого и пятого созывов он был заместителем председателя постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости на неосвобождённой основе, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.