16 марта 2017, 08:44

28 мая в городе Якутске пройдет предварительное голосование

28 мая 2017 года в городе Якутске будет проведено предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность главы городского округа «город Якутск».

С

Согласно Уставу Партии перед выборами любого уровня обязательно проведение предварительного голосования, которое показало себя эффективным инструментом для выдвижения от Партии кандидатов, действительно пользующихся поддержкой избирателей.

7 февраля с.г. Решением Президиума Генерального совета Партии был определен Единый день предварительного голосования для административных центров субъектов РФ – 28 мая 2017 года.

Согласно Положению о порядке проведения предварительного голосования, в нем могут принимать участие все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом на соответствующих выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и иных выборных должностных лиц органов местного самоуправления.

Свою кандидатуру на предварительное голосование могут выдвинуть любые граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года, являющиеся членами или сторонниками Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также не являющиеся  членами каких-либо иных политических партий, не имеющие судимость, не подвергавшиеся административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не имеющие счетов (вкладов), не хранящие наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеющие и не пользующиеся иностранными финансовыми инструментами.

С 26 февраля по 27 апреля 2017 г. Региональный организационный комитет ведет прием заявлений для участия в предварительном голосовании по адресу: г. Якутск,  ул. Аммосова 18, каб. 4.01.

Документы, необходимые для выдвижения, участник предоставляет в организационный комитет лично: заявление о включении в состав участников предварительного голосования, копию паспорта, документ об образовании, справку с основного места работы, справку об отсутствии судимости.

Полный перечень документов представлен на сайте предварительного голосования  – pg.er.ru, который был запущен 13 марта.

На сайте представлена информация о том, в каких регионах и городах будет проводиться предварительное голосование, а также сведения о региональных комитетах, занимающихся организацией и проведением праймериз.

На ресурсе будут публиковаться не только тематические новости, но и вся информация для тех, кто хотел бы принять участие в предварительном голосовании. После определения мест для голосования каждый житель региона, где пройдут праймериз, сможет узнать точный адрес своего избирательного участка.

Подробную информацию о проведении предварительного голосования на территории городского округа «город Якутск» можно узнать в Якутском региональном организационном комитете по проведению предварительного голосования, находящемся по адресу г. Якутск, ул. Аммосова 18, каб.4.01, конт.тел (4112) 421-421, е-mail: pg.er14@mail.ru