Женщины-сканди из Хандыги занимаются спортом и благотворительностью

19 февраля 2021, 11:11
Источник фото: ulus.media

В поселке Хандыга Томпонского улуса женщины занимаются скандинавской ходьбой более десяти лет. Среди них люди разных возрастов и профессий, а объединяет их любовь к активному отдыху: группами или в одиночку  они занимаются на стадионе, пролагают маршруты по прилегающей к поселку территории и в летнюю жару, и в зимнюю стужу.

Мария Иванова – депутат районного совета, член партии «Единая Россия». А помимо этого она – участница ансамбля хомусистов «Бэйбэрэ» и предпочитает сканди-ходьбу сидению на диване перед телевизором:
-  Сидячая работа в офисе и нехватка воздуха вызывают проблемы со здоровьем. После работы и в выходные дни я стараюсь посвятить свое время активному отдыху. Уже несколько лет занимаюсь скандинавской ходьбой. Ходьба на свежем воздухе очень полезна для здоровья, улучшает работу всех групп мышц и суставов, сжигает лишние жиры, дает заряд бодрости и оптимизма, доступна для каждого желающего. Наблюдая за теми, кто занимается скандинавской ходьбой в Хандыге, могу сказать, что они редко болеют простудными и вирусными заболеваниями.

Женщины-сканди, как их называют, добровольно проводят субботники по очистке территорий, в меру сил оказывают благотворительную помощь, участвуют в общественной жизни, помогают семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По материалам ulus.media