Республика Саха (Якутия)
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Якутяне собирают помощь для оренбуржцев

09 апреля 2024, 11:13

Жители Якутска участвуют в акции по сбору гуманитарной помощи для пострадавшей от паводка Оренбургской области. Одним из первых откликнулся пенсионер Сергей Шалагин. Мужчина принес в Штаб общественной поддержки (на ул.Курашова, 24, каб. 405 тел.42-14-21) коробку с новыми вещами и одеждой для пострадавших. «Горе объединяет всех. Если есть возможность помочь людям, считаю, надо это сделать», -прокомментировал он.

Напомним, в понедельник Республика Саха (Якутия) первой на Дальнем Востоке объявила о сборе гуманитарной помощи для жителей Орска.

 Прорыв дамбы, которая защищала город от реки Урал, произошел 5 апреля. На сегодня более 10,3 тыс. жилых домов и свыше 12,8 тыс. приусадебных участков подтоплены в Оренбургской области. В наиболее пострадавшем от паводка городе Орске подтоплено 6 995 жилых домов с приусадебными участками.

Среди предприятий личный пример показала компания АО "Сахатранснефтегаз" во главе с гендиректором Алексеем Колодезниковым, по совместительству -   руководителем фракции депутатов ВПП «Единая Россия» в Ил Тумэне. «Любая помощь оказавшимся в этой ситуации важна. Наш совет сторонников партии инициировал этот сбор... Я много лет курировал вопросы чрезвычайных ситуаций, сталкивался с этим, знаю, что оперативно нужны средства первой необходимости - матрасы, подушки, постельное белье, продукты питания и т.д. Потом уже, когда спадет вода, будут формироваться бригады по очистке территорий и восстановлению населеннных пунктов», - рассказал он.  

В свою очередь, Елена Голомарева, народный депутат, председатель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева, подчеркнула, люди с утра несут в Штаб помощь для оренбуржцев. «В девяностые годы паводком прорвало дамбу в городе Ленск Якутии. Нам помогала вся Россия. Я помню, приезжал президент страны Владимир Путин. Город построили новый, дамбу возвели. И сейчас мы надеемся, что на призыв помочь оренбуржцам якутяне тоже отзовутся. Надеемся в короткий срок доставить груз до места назначения», - добавила она.

 

Общественная приемная