В Якутске прошел концерт в поддержку участников СВО

13 июня 2024, 03:12

В День России жители города Якутска посетили благотворительный концерт, организованный партией в поддержку бойцов СВО. Вырученные от мероприятия средства переданы на дополнительное оснащение якутского отряда БПЛА, об этом рассказал руководитель исполкома партии Сулустан Заболоцкий.

Напомним, сегодняшний концерт «Слава Героям СВО» организован Якутским региональным отделением ВПП «Единая Россия», Штабом общественной поддержки партии, общественным объединением полярников «Якутская Арктика», Государственным Фондом «Защитников Отечества», Государственным Театром оперы и балета им. Д.К. Сивцева – Суорон Омоллоона.

Руководитель исполкома поздравил земляков с Днем России. «Наша страна самая лучшая, другой такой нет. В настоящее время наши бойцы - участники специальной военной операции повторяют подвиг своих предков в борьбе с нацистами. Мы  выражаем признательность участникам СВО и солидарность со всеми, кто приближает победу – работает на производстве, в госпиталях, выполняет гуманитарную миссию. Средства, вырученные от благотворительного концерта, мы передали якутскому отряду БПЛА. Некоторые жители, даже не приходя на концерт, отправили деньги для бойцов в зоне СВО. Воистину говорят, в единстве - наша сила. Победа будет за нами!», - сказал Заболоцкий.

Пришедших на концерт также приветствовал заместитель председателя Ил Тумэн, глава комитета  по делам военнослужащих, ветеранов боевых действий, вопросам патриотического воспитания и общественных организаций Александр Подголов. Он акцентировал внимание на значимость общенационального праздника.  «Очень долгое время люди относились скептически к празднованию 12 июня, потому что они не могли понять, с чем связан этот праздник. Но надо честно сказать, что с 2014 года этот день стал наполняться смыслами, и сейчас День России стал по-настоящему народным. Наши люди стали именно теми, кто защищает человечество в мире, историю, нравственность, традиции, культуру и язык. Мы проводим благотворительную акцию для поддержки бойцов, они решат, что необходимо купить.  Хочется поблагодарить организации и простых людей, пришедших на концерт. Спасибо директору театра, всем творческим коллективам за участие. С Днем России!» - прокомментировал он.