В Усть-Алданском улусе началось строительство школы и детского сада

19 апреля 2021, 06:41
Источник фото: пресс-служба администрации Усть-Алданского района
Они будут построены в рамках федеральной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий». Увеличения финансирования программы добивалась «Единая Россия».

В селе Ус-Кюель появится новое здание детского сада «Чуораанчык» на 50 мест,  в селе Сырдах – здание средней образовательной школы на 120 мест.

В Берт-Усовском и Курбусахском наслегах Усть-Алданского улуса 17 апреля установлены первые сваи объектов образования, сообщает

Руководство улуса во главе с Алексеем Федотовым (член Регионального политического совета ЯРО Партии «Единая Россия», секретарь местного отделения партии) проводит последовательную работу по участию проектов в конкурсных отборах по реализации федеральных программ во взаимодействии с главами и администрациями наслегов при поддержке Главы Якутии Айсена Николаева, органов государственной власти республики.

Проекты шести сел Намского, Олекминского, Сунтарского, Усть-Алданского, Чурапчинского улусов были отобраны для субсидирования в 2021 году, а также плановом периоде 2022-2023 годов.

По информации пресс-службы администрации Усть-Алданского улуса.