В Региональной общественной приемной провела прием граждан народный депутат (Ил Тумэн) РС (Я) Марина Силкина

05 декабря 2022, 08:07

2 декабря 2022 года в Региональной общественной приемной провела прием граждан народный депутат (Ил Тумэн) РС (Я) Марина Силкина

Гражданин Р-ов обратился по вопросу предоставления жилья. В 90-х. по просьбе руководства молокозавода г. Якутска уступил ему права на сопряженный с ним земельный участок. Полученные средства вложил в строительство квартиры в многоквартирном доме (застройщик Гл. УКС г. Якутска) на условиях долевого строительства в рамках двустороннего договора. Квартиру ему не предоставили. Застройщик, как юридическое лицо, уже не существует. Обращался с исковыми заявлениями, суды проиграны. Решения вступили в силу. Последние годы жил в гараже. В настоящее время ему предоставлена комната в маневренном жилом фонде площадью 9 кв.м. Ему требуется уход. Дочь готова приехать и ухаживать из Новосибирска, но жить негде. Своего жилья у нее нет.

Предложенный порядок действий: депутатский запрос-консультация с Правовым департаментом, Департаментом жилищных отношений Окружной администрации г. Якутска. Рассмотреть возможность привлечения спонсорской помощи для приобретения жилья.

Также на прием записался гражданин Ф-ич по вопросу организации радиокружка для детей Гагаринского округа. Предлагает организовать под его руководством радиокружок в заброшенном здании трансформаторной подстанции.

Дана консультация: собственником аварийного здания является ПАО «Якутскэнерго», которое получил от городских властей предписание о сносе ТПС.

Предложено: обратиться к руководству СОШ №30 об организации радиокружка в отдельно стоящем здании на территории