В Региональной общественной приемной прошел круглый стол с матерями, чьи сыновья находятся в зоне СВО

22 ноября 2022, 07:54

21 ноября, в Региональной общественной приемной прошел круглый стол с матерями, чьи сыновья находятся в зоне специальной военной операции.

В ходе встречи подняли такие важные темы, как обеспечение бойцов, вопросы транспортировки гуманитарной помощи, о том, что необходимо иметь солдатам для помощи раненым. Выступающие отметили, как важно то, какое внимание оказывается на местах семьям мобилизованных,  матерям и женам. Сейчас также стоит вопрос о содействии в возврате военнослужащих, у которых закончился контракт.
Так, сегодня в Москву вылетает группа матерей под руководством Елены Христофоровны Голомаревой. В программе поездки - встречи с военнослужащими, посещение госпиталей, знакомство с работой Единого координационного центра при Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. С собой матери повезут посылки, продукты с родины для угощения бойцов, восстанавливающихся в военных госпиталях Москвы и Подмосковья.
Также якутяне передадут ребятам, находящимся в зоне СВО, карманный сборник стихов Семена Руфова. Эту книгу, изданную к 95-летию народного поэта и прозаика,  презентовали сегодня дочь и сыновья Семена Титовича: "Мы верим, что стихи о любви к малой Родине поднимут боевой дух солдат, сражающихся за нашу большую Родину".

Участники круглого стола:
Голомарева Елена Христофоровна – руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
Михайлова Евгения Исаевна - президент СВФУ им. М.К. Аммосова, руководитель РОО "Подруги-Дьуэгэлэр";
Соров Альберт Михайлович - председатель Ассоциации выпускников;
Диодорова-Лаврентьева Светлана Владимировна - помощник депутата Ил Тумэн, представитель матерей военнослужащих-участников СВО;
Геннадий, Максим и Татьяна Руфовы – дочь и сыновья Семена Титовича Руфова;
Матери военнослужащих по контракту-участников СВО.