В Ил (Тумэне) обсудили проект закона о занятости

29 марта 2021, 05:43
Источник фото: свободные источники

В минувшую пятницу на собрании фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в ГосСобрании (Ил Тумэн) Якутии обсудили  проект федерального закона«О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». В обсуждении приняли участие 32 депутата и приглашенные.

Руководитель фракции парламента Антонина Григорьева сказала о том, что ранее в адрес фракции поступило письмо от руководителя фракции, Председателя Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова. “В нём говорится о том, что представленные по итогам обсуждения замечания и предложения будут учтены в ходе доработки законопроекта ко второму чтению”, - отметила Антонина Афанасьевна..

Председатель постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Владимир Чичигинаров отметил, что в мае 2020 года Дмитрий Медведев в ходе он-лайн совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства о необходимости обновления закона о занятости, который был принят еще в 1991 году, и реформирования служб занятости. Над изменением закона рабюотала специально созданная группа, в которую вошли представители “Единой России”, минтруда и профсоюзов. Эта же комиссия работала и над поправками в Трудовой кодекс, защищающими права работников на удаленке. “Президент России Владимир Путин поручил партии вместе с Правительством проработать механизм передачи полномочий центров занятости на федеральный уровень. В феврале партия внесла законопроект на рассмотрение в Госдуму. Предлагаемые поправки устранят лишние бюрократические процедуры в службах занятости, позволят обеспечить работой в первую очередь россиян и помогут поддержать особо уязвимые категории граждан”.

Регионам было поручено организовать обсуждение на партийных площадках. В числе прочих, законопроект решит такие задачи, как создание единого порядка предоставления госуслуг на основе единой цифровой платформы “Работа в России”, внедерение системы взаимодействия работодателей, граждан и органов занятости в электронной форме, а также формирование единой системы мониторинга.

Руководитель фракции озвучила решение предложить Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС (Я) поддержать данный проект федерального закона.

Чичигинаров Владимир Ильич
Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости